Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Осталась только Toyota

В Петербурге о приостановке не объявил пока только один автопроизводитель

от

Петербургский автокластер отреагировал на сложившуюся в стране ситуацию, связанную с распространением коронавируса нового типа. Так, заводы Nissan и Hyundai уже подтвердили приостановку производства с 30 марта. Автопроизводители объясняют это заботой о здоровье и благополучии сотрудников, партнеров и клиентов. Toyota, в свою очередь, о подобных планах пока не заявляла.


Вчера стало известно о том, что два из трех петербургских заводов со следующей недели приостанавливают производство на время объявленной в стране выходной недели (с 30 марта по 5 апреля 2020 года). Таким образом, подтвердились негативные прогнозы экспертов касательно возможных мер, сходных с европейскими, со стороны петербургских автоконцернов. «Если все пойдет по европейскому сценарию, то можно ждать и приостановки заводов на сроки от двух недель до месяца»,— комментировал ситуацию несколько дней назад генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации и осуществлением мер по обеспечению здоровья работников, завод Nissan в Санкт-Петербурге приостанавливает производство автомобилей с 30 марта по 5 апреля 2020 года. Представительство Nissan в Москве также прекращает работу на этот период»,— сообщили в ответ на запрос “Ъ” в пресс-службе Nissan. В компании также уточнили, что эти дни считаются оплачиваемыми выходными для сотрудников.

В Hyundai Motor также объявили о приостановке производства на период с 30 марта по 3 апреля в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, согласно указу Президента Российской Федерации. «Здоровье и благополучие сотрудников, партнеров и клиентов являются главным приоритетом для компании»,— добавили в пресс-службе Хендэ Мотор СНГ.

Пресс-служба «Тойота Мотор Россия» на запрос о возможной приостановке производства автомобилей в Петербурге на момент публикации заметки комментариев не предоставила.

Ранее стало известно о приостановке производства других автоконцернов на территории России. Так, с 30 марта по 10 апреля не будут работать заводы Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде, осуществляющие выпуск и сборку моделей Tiguan, Polo, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Kodiaq. В связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в мире и в России, а также с перебоями в поставках комплектующих по всему миру Groupe PSA также приняла решение о временной приостановке производства автомобилей марок Peugeot, Citroёn, Opel на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области с 1 по 3 апреля включительно.

Мария Кузнецова


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя