Коротко

Новости

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Белоусов ожидает роста цен на нефть до $35–40

Цена на нефть вырастет до $35–40 за баррель, считает первый вице-премьер Андрей Белоусов. Господин Белоусов отмечает, что его оценка не совпадает с прогнозом Минэнерго: министерство предполагает, что нефть будет торговаться на уровне выше $40. Еще более оптимистичный прогноз ранее сделал главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, по мнению которого стоимость барреля нефти достигнет $60 к концу года в случае ухода с рынка сланцевой нефти.

Отметим, что стоимость майских фьючерсов Brent на Интерконтинентальной бирже на текущий момент составляет $27,2.

«Моя оценка, что коррекция будет находиться где-то в диапазоне $35–40. Есть оценки, в том числе нашего Минэнерго, что она еще выше будет, за $40. Ну будущее покажет, кто прав»,— сказал господин Белоусов в интервью программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

Напомним, цены на нефть с начала марта упали почти в два раза из-за коронавируса, отказа от сделки ОПЕК+ и наращивания добычи Саудовской Аравией. Так, 18 марта стоимость нефти Brent упала до минимальных с мая 2003 года значений и составила $24,96. С того момента стоимость нефти то падает, то отыгрывает в цене, оставаясь в боковике коридора $25–30 за баррель.

О ситуации на рынках — в материале “Ъ” «Ставка не помогла рублю».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя