Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Суд ограничил в действиях подозреваемого в сговоре сотрудника воронежского «Ростелекома»

Центральный райсуд Воронежа по ходатайству главного следственного управления регионального главка МВД избрал меру пресечения фигуранту уголовного дела о картельном сговоре на торгах «Ростелекома» Максиму Еремееву, который до января текущего года занимал должность технического директора воронежского филиала компании. Как пояснил “Ъ-Черноземье” источник в адвокатских кругах, господин Еремеев ограничен в определенных действиях: ему запрещено покидать жилье в ночное время, общаться с фигурантами дела и использовать средства связи.

По данным “Ъ-Черноземье”, аналогичную меру пресечения следствие запросило для еще шестерых подозреваемых, на данный момент суд занимается рассмотрением соответствующих ходатайств. Всего в деле девять фигурантов: семь предпринимателей и два сотрудника «Ростелекома. Помимо Максима Еремеева, организация картельного сговора с извлечением особо крупного дохода (п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ, до шести лет лишения свободы) также вменяется заместителю директора департамента организации строительства централизованных проектов макрорегионального филиала «Центр» Андрею Белову.

По версии полицейского следствия, в апреле 2019 года участники сговора координировали свои действия в ходе торгов на строительство волоконно-оптической линии связи в селах и поселках Воронежской области стоимостью 901,3 млн руб. (реализуется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», части нацпроекта «Цифровая экономика РФ»). Как полагают в МВД, часть участников имитировала падение ценового предложения, а часть отказалась от заявок в пользу выгодного субподряда. В результате ограничения конкуренции им удалось извлечь доход в размере 788,6 млн руб.

Подробнее о ситуации читайте в материале “Ъ” «"Ростелеком"» подключили к картельному сговору».

Андрей Прах


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя