Коротко

Новости

Суд признал «Юлмарт» банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал НАО «Юлмарт» банкротом и ввел в отношении его конкурсное производство на полгода. Эта информация следует из картотеки арбитражных дел.

Дело о несостоятельности НАО «Юлмарт» начало рассматриваться в 2016 году, заявление о банкротстве компании подал предприниматель Олег Морозов. В конце июня 2018-го суд вынес определение о введении в НАО «Юлмарт» процедуры наблюдения.

В других структурах «Юлмарта», ООО «Юлмарт РСК» и ООО «Юлмарт ПЗК», также открыто конкурсное производство. Кроме того, в январе с иском о собственном банкротстве в арбитраж обратилось ООО «Юлмаркет».

С 2016 года «Юлмарт» находится в состоянии конфликта между мажоритарными акционерами Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером (совместно владеют 61,5% ритейлера) и Михаилом Васинкевичем (38,5%). В июле 2018 года Лондонский международный третейский суд обязал структуры господ Костыгина и Мейера, через которые они владеют ритейлером, выкупить долю господина Васинкевича за $67 млн. Однако сделка так и не состоялась, стороны обвиняли в ее срыве друг друга. Окончательных договоренностей об урегулировании конфликта между его участниками так и не было достигнуто.

Константин Куркин, Санкт-Петербург


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя