Коротко

Новости

Мать живущей в роддоме девочки обжаловала решение об ограничении родительских прав

Татьяна Максимова, мать девочки, живущей в перинатальном центре «Мать и дитя» более пяти лет, подала апелляционную жалобу на решение Пресненского районного суда об ограничении ее в родительских правах. Об этом “Ъ” сообщила ее адвокат Ольга Лукманова.

«Пока нет текста решения (Пресненского.— “Ъ”) суда, мы подали на него краткую апелляционную жалобу. Полная жалоба будет подана, когда (на руках.— “Ъ”) будет решение суда»,— сказала госпожа Лукманова.

Напомним, о девочке, которая с рождения живет в перинатальном медцентре (ПМЦ) «Мать и дитя», сообщило ранее издание «Медуза». По информации издания, родители перечисляли с 2014 года медучреждению около 1 млн руб. в месяц: мать девочки утверждала, что она нездорова. Однако гендиректор центра Марк Курцер заявлял, что ребенок не нуждается в пребывании в стационаре. Эту информацию подтвердил в ноябре 2019 года Гагаринский суд, рассмотрев иск клиники к родителям с требованием забрать ребенка из медучреждения. Суд обязал взять ребенка домой, однако родители этого не сделали. Адвокат матери девочки ссылалась на то, что медцентр не предоставил документацию, достаточную для обеспечения правильного ухода за ребенком. 5 февраля Пресненский районный суд ограничил Татьяну Максимову и Юрия Зинкина в родительских правах по иску органов соцзащиты района Арбат.

Подробнее — в материале “Ъ” «Проверка на штампы».

Владимир Хейфец


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя