Коротко

Новости

Нижегородских пастафариан обвинили в незаконной продаже алкоголя

Сотрудники полиции по итогам визита в нижегородский храЛММ летающего макаронного монстра (зарегистрирован в октябре 2016 года) составили протокол о выявленном нарушении. Религиозную организацию обвиняют в незаконной торговле алкоголем, сообщил вискарий храЛММа Михаил Иосилевич.

Сотрудники полиции посетили храЛММ с проверкой в ноябре 2019 года и обнаружили там алкоголь. Работники храЛММа заявили, что алкоголем не торгуют, но при этом угощают им всех, кто сделает пожертвование. Объявление об этом висит в храме на одном из самых видных мест. Несмотря на эти объяснения, сотрудники полиции провели опись имущества и изъяли имеющийся храЛММе алкоголь. При этом протокола о каком-либо нарушении составлено не было, он появился лишь 22 января 2020 года.

Теперь в ситуации с наличием алкоголя в храЛММЕ будет разбираться суд. Дата первого заседания пока не назначена. По словам Михаила Иосилевича, если суд признает, что пастафариане нарушили закон, нижегородское отделение церкви летающего макаронного монстра ждет штраф до 40 тыс. руб.

Оплатив штраф, господин Иосилевич готов подать встречный иск, так как считает, что описанный способ получения алкоголя в храме не является его продажей и не попадает под определение незаконной торговли. Кроме того, он считает, что в этом случае можно будет требовать запрета на продажу кагора во всех филиалах Русской православной церкви (РПЦ)

Андрей Репин


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя