Коротко

Новости

Wildberries откажется от производства собственных торговых марок

Онлайн-ритейлер Wildberries перевел производство собственных торговых марок (СТМ) одежды и текстильных изделий на отдельную компанию и планирует в будущем полностью отказаться от участия в их производстве, сообщили “Ъ” в пресс-службе Wildberries.

22 января ООО «Вайлдберриз» зарегистрировало дочернюю структуру ООО «Василиса», которой переданы функции подразделения, занимавшегося производством одежды и текстильных изделий для продажи в интернет-магазине, уточнили в Wildberries. «Внутри компании были определены цели и вектор развития, в которые не входит развитие СТМ (за последние три года их доля в обороте снизилась с 1% до 0,2%). Именно по этим причинам производство выведено из деятельности компании. В планах — полностью отказаться от участия компании в производстве данных брендов»,— добавили в компании.

СТМ появились у Wildberries около десяти лет назад, когда ритейлер столкнулся с дефицитом отдельных товаров и категорий, отмечают в пресс-службе, но сейчас идея собственных производств исчерпала себя. «Отказ от непрофильной деятельности позволит фокусироваться на основном бизнесе — сервисе для покупателей и поставщиков, новых IT-решениях»,— заключили в компании.

Проекты Wildberries по собственному производству одежды уже сталкивались с проблемами. Как сообщал “Ъ” 20 февраля 2018 года, медиахолдинг «СТС Медиа» подавал к Wildberries судебный иск на 40 млн руб. из-за неудачного совместного проекта по выпуску женской одежды под брендом Sweet Me. В апреле того же года стороны утвердили мировое соглашение.

Дмитрий Шестоперов


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя