В «СКА Арене» не комментируют, кто конкретно занимался демонтажом крыши СКК

Рабочих субподрядной организации СК «Прайд» не было на площадке во время обрушения крыши СКК, сообщил “Ъ-СПб” ее генеральный директор Антон Шевченко.

В пресс-релизе, распространенном утром 31 января ООО «СКА Арена» (инвестор реконструкции), сообщалось, что первым этапом работ станет демонтаж аварийной кровли комплекса. Работы на объекте должна была вести СК «Прайд», говорилось в заявлении компании.

В самой СК «Прайд» уточнили, что должны были приступить к работам позднее. В ООО «СКА Арена» оперативно не прокомментировали, какая компания вела работы с утра 31 января. Позже стало известно, что крыша здания обвалилась. Под завалами могут находиться рабочие, уточнили в региональном МЧС.

29 января правительство Петербурга одобрило предоставление малоизвестному ООО «СКА Арена» земельных участков, где сейчас расположен СКК «Петербургский», для создания спорткомплекса и парка к чемпионату мира по хоккею 2023 года. Градозащитники не раз выражали обеспокоенность за снос здания, которое, считают они, носит архитектурную ценность. Активисты пытались признать его памятником, подавая запросы в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Там отвечали, что еще не прошел срок с ввода здания в эксплуатацию (40 лет), после которого его можно признать памятником. Этот срок мог наступить на днях, согласно данным Госархива. С 31 января КГИОП, подтверждали в ведомстве, уже мог бы принять на рассмотрение заявление о признании здания памятникам.

ООО «СКА Арена» стало единственным участником конкурса на реконструкцию СКК, который был объявлен комитетом по инвестициям Петербурга. Компания обязалась построить новый объект с ледовой ареной и эксплуатировать его 49 лет. Стоимость проекта за последний год выросла с 20 млрд рублей до 25 млрд руб., при этом сохранилось намерение городской администрации выплатить инвестору из бюджета не более 10 млрд руб. в виде капитального гранта.

На этой неделе инвестор опубликовал концепцию внешнего облика спорткомплекса: это будет строение с продольными ребрами вместо нынешних колонн. Фактически, это означало снос существующего здания. Разработкой проекта занималась компания экс-вице-губернатора Петербурга по ЖКХ Владимира Лавленцева.

Как сообщалось, инвестором (концессионером) проекта планировал быть хоккейный клуб СКА.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...