Коротко

Новости

Фото: ТК Феско

Председатель совета директоров FESCO Маммедзаде намерена покинуть пост

Председатель совета директоров транспортной группы FESCO Лейла Маммедзаде в интервью РБК заявила, что планирует уйти в отставку. Она рассказала, что уже уведомила о своем решении совладельца FESCO Зиявудина Магомедова, находящегося под арестом с марта 2018 года. FESCO — основной оставшийся у господина Магомедова актив.

Госпожа Маммедзаде сообщила, что ее решение уволиться не было спонтанным и она «долго и тщательно взвешивала» этот шаг. Она добавила, что намерена покинуть свой пост после годового собрания акционеров FESCО, которое, скорее всего, состоится летом. О реакции Зиявудина Магомедова на ее решение пока ничего не известно.

«У меня есть письмо, где я черным по белому написала: "Зиявудин, я планирую уйти, уведомляю вас. Сдам все дела в спокойном режиме, оповещу всех стейкхолдеров и уйду сразу после ГОСА (годовое общее собрание акционеров)"»,— сказала Лейла Маммедзаде.

Напомним, совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата экс-сенатора Магомеда Магомедова обвинили в организации преступного сообщества, особо крупных хищениях и растратах. По версии следствия, Зиявудин Магомедов курировал «экономическую» деятельность ОПС, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Всего по делу проходит 17 человек, некоторых из них объявили в международный розыск.

О развитии дела — в материале “Ъ” «Братьям Магомедовым собирают новое ОПС».

О долгах и планах группы FESCO читайте в интервью Лейлы Маммедзаде “Ъ”.

Комментарии
Профиль пользователя