Коротко

Новости

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Совет федерации назначил Краснова на должность генпрокурора

Сенаторы Совета федерации назначили Игоря Краснова на должность генерального прокурора России. Ранее эту должность возглавлял Юрий Чайка, которому президент России Владимир Путин накануне предложил стать полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.

Господин Краснов, выступая в Совете федерации, заявил, что изменения в работе Генпрокуратуры России будут «направлены на искоренение пороков, свойственных не только прокуратуре, но и другим государственным органам». По словам Игоря Краснова, деятельность ведомства должна быть направлена на «реальные изменения в жизни людей путем мер прокурорского реагирования».

Он также заявил о необходимости ослабить влияние коррупции в стране за счет «оздоровления правовой среды». Господин Краснов считает, что задача прокуратуры состоит в обеспечении законности при принятии решений о возбуждении уголовных дел в отношении бизнесменов. «В каждом случае надо подходить индивидуально к оценке достаточности оснований при принятии подобных решений»,— подчеркнул Игорь Краснов.

Позже, вступая в должность, он принял присягу. «Клянусь при осуществлении полномочий генерального прокурора РФ свято соблюдать Конституцию и законы РФ, защищать права и свободы человека и гражданина, охранять интересы общества и государства»,— сказал он, поставив подпись под документом.

После президент России освободил господина Краснова от должности зампредседателя Следственного комитета России.

Вчера на встрече с господами Чайкой и Красновым президент заявил о «недопустимости местничества» в работе структур прокуратуры. Владимир Путин также ориентировал господина Краснова на борьбу с коррупцией и соблюдение законности в социальной сфере.

О кадровых перестановках в ведомстве — в материале “Ъ” «Генпрокуратуру возглавило следствие».

Игорь Краснов в интервью “Ъ” рассказал о расследовании громких дел.

Комментарии
Профиль пользователя