Коротко

Новости

Подробно

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ   |  купить фото

Электронные книги выпустят в прокат

Онлайн-сервисы запускают новую модель дистрибуции

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

Сервис Litnet начал сдавать электронные книги напрокат: предполагается, что доступ к ним на пять дней будет продаваться за полцены. Bookmate уже тестирует такую модель продаж в Нидерландах. Крупные российские издательства считают, что модель будет более востребована в самиздате.


Litnet запускает новую модель дистрибуции, в рамках которой пользователи смогут взять электронные книги напрокат, рассказал “Ъ” представитель сервиса. Модель будет распространяться на книги в сегменте самиздата, в ее рамках доступ к книге на пять суток будет продаваться за полцены. Услуга тестировалась в течение года, прокат книг уже приносит 10% от продаж всех завершенных книг на Litnet (сервис также продает незавершенные книги по подписке), уточнил сооснователь сервиса Сергей Грушко.

В Litnet считают, что модель аренды книг в 2020 году начнут использовать другие книжные сервисы и она станет одним из драйверов рынка самиздата, который, по оценке компании, достигнет 1 млрд руб. по итогам 2019 года. В перспективе Litnet рассчитывает использовать модель проката книг не только в сегменте самиздата и ведет переговоры с несколькими российскими издательствами, утверждает представитель сервиса. Продажи от издателей уже стартовали в испаноязычной версии Litnet. «У издателей накапливаются книги, которые уже один-два года на рынке. Потенциал продаж по полной цене у таких книг ниже, чем через прокат»,— считает представитель компании.

Аудитория Litnet, по собственным данным, превышает 3,2 млн уникальных пользователей в месяц. Выручку и чистую прибыль компания не раскрывает. В 2019 году продажи составят 4,1 млн книг в русскоязычной версии, в 2018 году этот показатель составлял 2,5 млн книг.

Bookmate два месяца назад запустила на рынке Нидерландов сервис Everybook, который позволяет арендовать или покупать электронные книги, сообщил “Ъ” гендиректор компании Андрей Баев. Подробности проекта он не раскрывает. «Это тестовый рынок, хотя он сопровождается мощнейшей поддержкой местных издательств»,— утверждает господин Баев.

У «Литреса» похожая модель существует в рамках проекта «Литрес: Библиотека» с 2012 года, говорит гендиректор сервиса Сергей Анурьев. В его рамках государственные публичные библиотеки могут купить на «Литресе» книгу в фонд библиотеки, читатели при этом получают к ней доступ на 14 дней. По словам Сергея Анурьева, за первое полугодие 2019 года таким образом читателям выдано более 674 тыс. книг, всего в проекте доступно более 50% книг из каталога сервиса.

В «Литресе» считают, что среди новых моделей продаж электронных книг подписка перспективнее аренды. О сервисах на основе новых моделей дистрибуции книг, которые запускают «ЛитРес», а также Litnet в партнерстве с издательством «Эксмо», “Ъ” сообщал 14 мая. «Сама по себе модель аренды интересна, так как стимулирует пользователя читать. Однако у Litnet аренда распространяется на ассортимент, который уже снизил свой потенциал в основной модели, кроме того, она доступна всего на пять дней, тогда как на чтение одной книги у пользователя в среднем уходит 10–14 дней»,— рассуждает Сергей Анурьев. Для издателей, по его мнению, модель аренды менее выгодна, чем продажа книг.

«Эксмо-АСТ» работает по двум основным моделям — PPD и подписка, уточняет президент издательской группы Олег Новиков. «С одной стороны, прокат делает книгу дешевле, с другой — есть вероятность, что временные ограничения, которые удачно работают в сегменте кино, могут оказаться неподходящими для книг. Ведь не каждую книгу можно прочитать в течение пяти дней, и тогда доступ нужно продлевать, доплачивая»,— считает он. Самиздату модель проката однозначно подойдет, как и «всем игрокам рынка, где есть читатели, потребляющие книги в больших объемах на ежедневной основе», но остаются риски снижения ценности книги как объекта интеллектуальных прав из-за значительного уменьшения цены, добавляет господин Новиков.

Директор по продажам «Просвещения» Александр Доттер считает, что механизм может быть интересен издательствам, «однако прежде надо понять, насколько быстро растет база подписчиков, как часто люди готовы брать книги напрокат, одним словом, просчитать экономику процесса».

Валерия Лебедева


Комментарии
Профиль пользователя