Коротко

Новости

Подробно

Марата Кадырова обвинили

в лже-сообщении о теракте

Коммерсантъ (Хабаровск) от
Жителю Хабаровска Марату Кадырову, 34-летнему мастеру асфальто-бетонного завода, предъявлено уголовное обвинение за ложное сообщение о теракте. Как писал „Ъ“, 11 августа 2003 года хабаровчанин, угрожая привести в действие взрывное устройство, удерживал несколько часов в своей квартире судебного пристава, пришедшего выселять его семью из квартиры. Вчера материалы уголовного дела проступили в суд Краснофлотского района. Таким образом, прокуратура не стала инкриминировать Кадырову захват заложников.
Напомним, в Хабаровске в 1998 году из-за махинаций в сфере недвижимости ТОО «Жилсоцсервис» пострадали две хабаровские семьи. Согласно договору о купле-продаже жилья, семья Татьяны Димовой въехала в двухкомнатную квартиру Дорогих на Тихоокеанской улице. Супруги Дорогие переехали в четырехкомнатную квартиру по улице Руднева. После завершения сделки оказалось, что «Жилсоцсервис» на деньги Дорогих не купил хабаровчанке Глининой (предыдущему владельцу квартиры по улице Руднева) жилплощадь. Суд Краснофлотского района обязал вернуть жилье Глининой. Со своей стороны Игорь Дорогой обратился в суд с иском о возврате прежней квартиры на Тихоокеанской.
Судья Наталья Гойда в апреле 2003 года вынесла постановление освободить семье Димовых-Кадыровых квартиру без последующего предоставления жилой площади. Для исполнения приговора суда 11 августа в квартиру Димовых пришел судебный пристав. Марат Кадыров впустил в дом судебного исполнителя, но заявил, что взорвет его вместе с собой и своим сыном. Последовали переговоры с милицией, после чего хабаровчанин сдался. Выяснилось, что представителю власти он угрожал пластилиновым макетом взрывного устройства.
На днях Марату Кадырову предъявили обвинение по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о теракте). Первоначально в деле Кадырова фигурировали ст. 206 УК РФ (Захват заложника) и ст. 380 УК РФ (Самоуправство). Изучив следственные материалы, Краснофлотская прокуратура ограничилась обвинением по одной статье кодекса.
Материалы обвинения вчера поступили в районный суд. Уголовное дело Кадырова будет вести судья Светлана Кадакина. Стало известно, что первые слушания начнутся после завершения суда по гражданскому иску Татьяны Димовой, которая настаивает на признании процедуры выселения незаконной.
ИГОРЬ ХОРОШИЛОВ
Комментарии

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя