Коротко


Подробно

"Дочь моего Босса" (My Boss`s Daughter, 2003, США)

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 25

Простенькая романтическая комедия без затей и излишеств — прекрасный способ скоротать вечер. По крайней мере, именно так считает классик комедийного жанра Дэвид Цукер. Это раньше в 80-е он позволял себе экстремальные комедии вроде "Аэроплана" или "Голого пистолета", а теперь он старается держать себя в рамках приличий.

К счастью, Цукер лишь смягчил краски, но, по большому счету, остался верен старым добрым туалетно-постельным шуткам. И герои его нового фильма беспрестанно попадают в неловкие ситуации по всем правилам американского юмора. В какие — промолчим. Сам Цукер говорит, что "ржал над сценарием во весь голос. Этот фильм не просто хохма, а настоящая история, которая могла бы на самом деле с кем-то приключиться, по крайней мере с кем-то патологически невезучим".

Таким бедолагой оказывается скромный, слегка амбициозный, слегка романтичный и слегка бесхарактерный служащий крупной компании Том. Все было бы у героя хорошо, если бы его босс (Теренс Стамп) не был таким эгоцентричным скандалистом, а дочь босса такой красавицей, что не влюбиться в нее невозможно. Неожиданно босс, убежденный что Том — гей, предлагает ему провести ночь у него дома и проследить, чтобы с дочкой-красавицей ничего плохого не случилось, пока отец будет в отъезде. Вечер службы в доме босса начинается со зловещего звонка в дверь и превращается в череду безумных катастроф.

Главные роли в фильме сыграли Эштон Кутчер и Тара Рид — эти два актера уже много лет числятся в списке самых перспективных молодых звезд Голливуда. Белокурая и голубоглазая Рид — благодаря свои внешним данным, а Кутчер — благодаря роману с Деми Мур, за которым следит вся Америка.

Комментарии

лучшие материалы

также в номере

расписание

обсуждение

Профиль пользователя