Коротко

Новости

Подробно

Свое освобождение Артур Аракелян отметил курицей

дело начальника госпиталя

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Вчера суд Северо-Кавказского военного суда в Ростове-на-Дону освободил под подписку начальника Моздокского военного госпиталя Артура Аракеляна.
       Подполковник Аракелян, напомним, был арестован 1 августа — на следующий день после того, как террорист-камикадзе взорвал его госпиталь (о раскрытии этого преступления Ъ рассказал в понедельник). Офицера обвинили в преступной халатности — по мнению главы Минобороны Сергея Иванова, он не исполнил приказа об обеспечении безопасности госпиталя. Суды, в которые обращался адвокат Юрий Ткаченко, отказывались освободить офицера, мотивируя это тяжестью преступления, в котором он обвиняется, а также тем, что у Артура Аракеляна есть родственники за границей, у которых он может скрыться от следствия.
       Вчера, рассмотрев очередную жалобу адвоката Ткаченко, окружной суд освободил подполковника по состоянию здоровья — как уже сообщал Ъ, в СИЗО Артур Аракелян подхватил воспаление легких. Правда, освобожден подполковник будет только сегодня — когда адвокат привезет постановление суда в Моздок, с палаты, в которой он находится, снимут охрану. Тем не менее офицер будет по-прежнему находиться в госпитале, только ночевать станет дома, если, конечно, позволит здоровье. Как рассказали Ъ друзья Артура Аракеляна, узнав о решении суда, следователь разрешил им встретиться: "Хотели выпить по сто грамм, но Артур отказался, сказав, что принял антибиотики, поэтому поддержал нас только кусочком тушеной курицы, которую мы принесли". По словам друзей, офицер сказал, что он "рад тому, что все-таки есть справедливость", и пообещал до конца "бороться за свое доброе имя".
СЕРГЕЙ Ъ-ДЮПИН
Комментарии
Профиль пользователя