Коротко


Подробно

Прямая речь

Зачем России МАКС?


Борис Алешин, вице-премьер:

— Для России, крупнейшей авиационной державы, обладающей хорошим экспортным потенциалом, проведение салона важно потому, что здесь можно наблюдать, насколько развитие ее промышленности соответствует мировым тенденциям. На выставке происходит также оценка жизнестойкости авиационной отрасли нашими партнерами. А проведенные встречи, консультации и переговоры, несомненно, заложат основу будущих контрактов.

Владимир Поповкин, генерал-лейтенант, начальник штаба космических войск России:


— Для демонстрации возможностей космических войск в сфере высоких технологий, доминирующих в ХХI веке. А также для показа широкой публике современного уровня развития отечественной космической техники и областей ее практического применения, которые позволяют России быть великой космической державой.

Сергей Бодрунов, гендиректор ОАО "Корпорация 'Аэрокосмическое оборудование'":


— Для России как авиационно-космической державы МАКС — что ВДНХ для СССР. Иметь такой форум необходимо, чтобы демонстрировать публике успехи отечественной промышленности, а участникам салона — динамику развития и место их компаний в отрасли, стране, мире.

Денис Пивнюк, заместитель гендиректора Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева:

— За те десять лет, что проводится МАКС, он приобрел статус международного, однако все же находился в тени престижной выставки в Ле Бурже. По известным причинам нынешний салон имеет шанс выйти из тени. Для нас участвовать в МАКСе — патриотично.

Алексей Федоров, президент НПК "Иркут":


— МАКС — это салон, который посещают специалисты со всего мира, заинтересованные в реальном сотрудничестве с российской авиапромышленностью. Мы получаем уникальную возможность в течение нескольких дней провести большое количество встреч и переговоров по существующим и перспективным проектам нашей корпорации.

Вениамин Касьяников, заместитель генерального конструктора ОАО "Камов":


— Этот салон позволяет наглядно и в максимальной степени продемонстрировать возможности нашей авиатехники, включая ее показ в воздухе.

Йоахим Михель, глава представительства корпорации EADS в Москве:


— Это хорошая площадка для международного показа достижений в области авиации и космоса, а также место для проведения многочисленных встреч и переговоров прежде всего с представителями российской авиакосмической промышленности. Часто бывало, что обсуждение, начавшееся именно на МАКСе, закладывало основу для будущих соглашений.


Тэги:

Обсудить: (0)

"Авиа". Приложение от 19.08.2003, стр. 24
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение