Коротко

Новости

Александр Усс прокомментировал интервью председателя краевой СП о нарушениях в работе минлесхоза

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил вице-губернатору Павлу Солодкову проверить информацию председателя региональной Счетной палаты Татьяны Давыденко об угрозах, поступающих в ее адрес после того, как ее ведомство выявило существенные нарушения в работе краевого министерства лесного хозяйства.

31 мая в программе «Вокруг Кремля» Татьяна Давыденко рассказала журналисту Андрею Караулову, что в апреле сотрудники Счетной палаты провели проверку регионального минлесхоза и пришли к выводу, что власти края несвоевременно принимали меры по тушению лесных пожаров в 2018 году. За один сезон в крае зафиксировали более 1,5 тыс. пожаров, общая площадь которых составила 1,6 млн га, что в три раза больше по сравнению с 2017 годом. «Были даже территории, где не тушили. Точнее пытались, но так пытались, что пожар разрастался все больше и больше и горело, начиная с 8 соток и дошло до 15 тыс. га»,— заявила председатель Счетной палаты. Ущерб составил 4 млрд руб., уточнила Татьяна Давыденко. Кроме того в интервью она рассказала, что примерно треть лесных вырубок в Красноярском крае находятся в тени, а также раскрыла схемы продажи леса.

Госпожа Давыденко уверена, что скоро на нее заведут уголовное дело. Когда журналист спросил у председателя Счетной палаты, поступали ли в ее адрес угрозы, она расплакалась.

Комментируя ситуацию Александр Усс отметил, что дал поручение своему заместителю генерал–лейтенанту ФСБ Павлу Солодкову встретиться с Татьяной Давыденко и «выяснить детали происходящего». Также в своем сообщении губернатор сообщил, что сейчас отчетные документы Счетной палаты находятся на проверке в заксобрании и у правоохранительных органов. «Если будут сделаны выводы, требующие жестких реакций в отношении конкретных должностных лиц, эти реакции последуют как с моей стороны, так и со стороны силовых структур незамедлительно»,— цитирует главу пресс-служба правительства края.

Александр Усс отметил, что ситуацию обсудят завтра на сессии, 4 июня: «Думаю, правительство даст какие-то пояснения, может быть, прокуратура. Скрывать здесь абсолютно нечего, поводов для драматичных оценок ситуации у нас нет».

Юлия Сасевич


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя