Коротко

Новости

Подробно

Фото: Charles Platiau / Reuters

Рианна открывает модный дом

Будет ли успешен дизайнерский бренд певицы

от

Рианна создала собственный модный дом. Бренд, получивший название Fenty, вошел в конгломерат Louis Vuitton Moet Hennessy и будет заниматься люксовой одеждой и обувью. Первая коллекция певицы подверглась жесткой критике — стилисты назвали ее вторичной и заурядной. Удастся ли Рианне добиться коммерческого успеха на новом поприще? Выясняли Яна Лубнина и Анастасия Ройзман.


Свою дебютную коллекцию Рианна создавала, явно опираясь на собственные вкусы. По словам певицы, руководство LVMH «поверило в маленькую девочку с острова Барбадос и дало ей полный карт-бланш». В результате получилось много оверсайза и нарочито искаженных пропорций. В первую линейку вошли спортивные штаны с жемчугом, джинсовые жакеты с корсетами и гигантские солнцезащитные очки. Ценовой сегмент — выше среднего. За футболку придется отдать $220, за пальто — $1200. По словам певицы, она стремится делать одежду доступной, «насколько это возможно». Особое внимание Рианна уделила размерной сетке. Для нее было важным, чтобы ее одежду смогли носить женщины плюс-сайз, отметила исполнительница: «Сейчас у меня полные и соблазнительные формы. Было бы странно, если бы я сама не могла носить одежду, которую создаю. Хотя у меня не самый большой размер, в коллекции есть вещи на женщин плюс-сайз. Я медленно развивалась в мире моды. Мне никогда не хотелось просто отметить что-то своим именем и продавать лицензию на использование. Я очень практична, поэтому медленно продвигалась вперед, чтобы заслужить уважение как дизайнер».

По подсчетам Forbes, ежегодно Рианна зарабатывает около $40 млн. Основная часть дохода — рекламные контракты и коллаборации с модными брендами. Певица уже сотрудничала с Puma, Dior, Chopard, Manolo Blahnik и другими. Есть у нее и собственная косметическая марка Fenty Beauty. За первый год продаж она принесла Рианне €500 млн. Талантливый человек талантлив во всем. А если добавить к этому 70 млн подписчиков в соцсетях, то любой выпущенный продукт будет успешен, отметила стилист, автор Telegram-канала «так и пойду» Ирина Дружинина: «Безусловно, у этой коллекции есть потенциал, так как что бы ни сделала Рианна, это будет иметь коммерческий успех, поскольку у певицы очень лояльная аудитория.

Это будет новое слово, даже если оно совершенно не будет вписываться в существующие представления о прекрасном.

Мы увидим немало фрик-стайла и селебрити в этих вещах. Если бы коллекцию создала не Рианна, а какой-нибудь начинающий бренд, я бы не давала таких радужных прогнозов».

Рианна стала первой темнокожей женщиной, вставшей во главе люксового бренда в LVMH. А для LVMH Fenty стала первой собственной маркой за последние 30 лет. Одежда от Рианны начнет продаваться в онлайн-магазинах с 29 мая.

Комментарии
Профиль пользователя