Коротко

Новости

FT рассказала о проблемах Украины из-за строительства Крымского моста

После строительства Крымского моста обработка грузов в украинском Мариуполе сократилась на 70%, в Бердянске — на 50%. Убытки портов в Азовском море составили $400 млн, сообщила The Financial Times (FT).

«Украина и ее западные союзники считают, что мост был построен для достижения еще одной стратегической цели — наложить экономическую блокаду на Украину и нанести ущерб ее коммерческому судоходству в Азовском море»,— говорится в публикации.

В июне 2018 года время ожидания для прохождения судов в порты Мариуполя и Бердянска составляло в среднем пять часов, в ноябре 2018 года — пять дней. Причинами задержек газета называет особенности строения моста (проходить под мостом можно только судам не выше 35 м) и инспекции судов.

Мост через Керченский пролив был открыт 15 мая 2018 года. Стоимость его строительства оценивается в 228 млрд руб. Это самый протяженный мост в России (19 км). Начало движения поездов по железнодорожной части запланировано на декабрь 2019 года. В марте мост взяли под охрану десантные катера.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя