Коротко

Новости

Фото: Reuters

Николас Мадуро заявил о поддержке со стороны военных

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что все военное руководство на местах верно ему. К такому выводу он пришел, поговорив с командующими региональными подразделениями армии. Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо, которого большинство стран Америки и ведущих государств Европы считают легитимным президентом, заявил, что венесуэльские военные якобы готовы помочь свергнуть господина Мадуро.

«Стальные нервы! Я поговорил с командующими всех военных подразделений страны, которые показали полную лояльность народу, конституции и родине. Я призываю к максимальной народной мобилизации для того, чтобы обеспечить победу мира. Мы победим!» — говорится в сообщении господина Мадуро в Twitter.

Ранее сегодня, 30 апреля, в Каракасе на митинге в поддержку господина Гуайдо были слышны выстрелы. По словам очевидцев, люди в военной форме, которые сопровождают Хуана Гуайдо, вступили в перестрелку с солдатами, защищающими господина Мадуро. Министр связи и информации Хорхе Родригес назвал действия оппозиционера попыткой госпереворота, к которой причастна «небольшая группа военных предателей». В посольстве России в Венесуэле заявили, что обстановка в Каракасе «в целом спокойная».

Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента в январе. Господин Мадуро заявил, что не намерен покидать пост до окончания своего срока. Его поддерживают Россия, Китай и Турция.

О развитии ситуации читайте в публикации “Ъ” «Николас Мадуро отказался считать Венесуэлу американским государством».

Комментарии
Профиль пользователя