Коротко

Новости

Фото: Анастасия Гульба

Митинги дискредитируют Кузбасс, уверен губернатор Сергей Цивилев

Акции протеста, митинги и забастовки, создают деструктивный информационный фон и порочат честь региона, заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на конференции, посвященной подготовке к 300-летию Кемеровской области, отвечая на вопрос об участившихся протестных акциях в Кузбассе. «Зачастую люди на митинге хотят только показать себя, кто я, как правило, в этом весь вопрос»,— считает глава региона. По его мнению, вопросы, необходимо решать «в форме социального проектирования» за столом переговоров. «Вот из всех этих митингов ни один не принес ничего, а создал негативный фон в отношении Кузбасса»,— заметил господин Цивилев.

Он добавил, что аналогичный негативный фон спровоцировала голодовка младшего медперсонала в Анжеро-Судженске. По его словам, «кроме крика на весь мир, по факту голодовки не было», и что сейчас надзорно-контрольные органы проводят проверки. «Сами перенервничали, себя довели, администрация Анжеро-Судженска была выбита из работы, больница выбита из работы. Хотят сохранить себе зарплату, не выполняя работу за эту зарплату. Я сейчас не вмешиваюсь и наблюдаю за этой ситуацией»,— сказал глава Кузбасса.

Губернатор предложил представить, что кто-то из членов одной семьи каждый день выходи во двор и жалуется на не работающий кран и не поглаженные мамой носки. «Во дворе никто не кинется помогать это семье, все подумают, что у них с головой что-то не то»,— привел пример Сергей Цивилев. Он добавил, что так же думают и про Кузбасс, «что у нас с головой что-то не то», когда в регионе проходят различного рода митинги. «Все, кто хочет провести митинг, объявить голодовку, я приглашаю, всех желающих, поработать в органах власти. Хотите изменить ситуацию — приходите, поработайте, измените»,— сказал губернатор.

Юлия Матющенко, Нина Обелюнас


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя