Коротко

Новости

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Дмитрий Быков назвал причиной своей госпитализации отравление

Дмитрий Быков сообщил, что попал в больницу в тяжелом состоянии из-за отравления. При этом писатель не знает, чем именно отравился. О причинах своей госпитализации он рассказал в выпуске программы «Один» на «Эхе Москвы», записанном им из больницы.

«Я точно совершенно знаю, что причина моего отравления — это было отравление — она не установлена. Мне мой врач реаниматор, который мною занимался, сразу сказал: “Мы можем поставить вас на ноги, но причину пока найти не можем, это более долгое дело”»,— пояснил писатель.

Он также уточнил, что у него не было ни диабета, ни гипертонии, а также «ни алкогольных, ни наркотических излишеств». «Я не знаю, чем я отравился, не знаю, из-за чего у меня случился этот скачок, и не понимаю, почему я фактически в самолете на Уфу потерял сознание»,— добавил господин Быков. По его словам, его планируют выписать из больницы 27 апреля.

Источник “Ъ” в медицинских кругах сообщал, что 16 апреля писателя госпитализировали в Уфе в палату интенсивной терапии ГКБ №22. Дмитрий Быков впал в кому, ему проводили искусственную вентиляцию легких. СМИ сообщали, что у него подозревали ишемический инсульт, близкие писателя это опровергли. 18 апреля господина Быкова доставили на лечение в Москву. 21 апреля писатель пришел в сознание.

Комментарии
Профиль пользователя