Коротко

Новости

WP: США планируют ввести полный запрет на импорт иранской нефти

США распространят антииранские санкции на импорт нефти, который ранее не подпадал под ограничения. О новых санкциях американский госсекретарь Майк Помпео объявит сегодня, 22 апреля, сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на источники.

Упомянутый пакет санкций против Ирана был введен в ноябре 2018 года. Тогда США сделали исключение для восьми стран, которым разрешили покупать иранскую нефть. Речь идет о Греции, Италии, Тайване, Китае, Индии, Турции, Японии и Южной Корее. Как уточняет WP, крупнейшими импортерами иранской нефти являются Китай и Индия. Греция, Италия и Тайвань снизили импорт иранской нефти из Ирана до нуля еще в ноябре 2018-го.

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном. В августе того же года Вашингтон ввел против Тегерана новый пакет санкций, касавшийся операций с иранской национальной валютой и госдолгом, торговли драгметаллами, автомобильного сектора, импорта в США иранских продуктов. 12 марта 2019-го США на год продлили санкции.

О последствиях санкций США в отношении Ирана читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя