Коротко

Новости

Лукашенко о Бабиче: Россия сама разберется со своим послом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ожидает, что Россия «разберется сама» с поведением посла РФ в Минске Михаила Бабича. Ранее в белорусском МИДе заявили, что господин Бабич разрушает дружественные отношения двух стран.

«Они разберутся там с этим послом. Я абсолютно уверен. Это древняя, с хорошими традициями страна, которая прекрасно понимает, как должен себя вести тот или иной посол, как в России, так и за ее пределами. Здесь даже комментировать нечего. Это российский посол, и Россия с ним разберется сама»,— сказал господин Лукашенко (цитата по БелТА).

Президент Белоруссии отказался комментировать последнее заявление Михаила Бабича о стоимости возводимой «Росатомом» БелАЭС. «Неправильно будет, если я буду комментировать, хотя имею свое мнение. Посол России — это представитель президента Российской Федерации — моего доброго друга. Он его рекомендовал сюда. И это представитель Министерства иностранных дел России»,— подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, 19 апреля господин Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту, заявил, что стоимость БелАЭС якобы окажется меньше $7 млрд при начальной цене в $10 млрд. «Президента Белоруссии в очередной раз ввели в заблуждение. Дело в том, что ни я, ни какие другие должностные лица с российской стороны никогда не называли конечную стоимость»,— сказал Михаил Бабич. В ответ в МИДе Белоруссии выпустили следующее заявление: «В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытался разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев».

Александр Лукашенко в своем выступлении также обозначил сроки парламентских выборов, высказал пожелания по изменению конституции, пообещал не допустить в Белоруссии экономический кризис, как на Украине, призвал обратить внимание на «знамение Господне» — пожар в Нотр-Даме, а также не трогать русский язык. Одним из самых ярких заявлений стало его пожелание к министрам рожать больше детей.

Подробнее о послании читайте в публикации “Ъ” «"Так не будет, что Лукашенко вроде ушел, но не ушел"».

Комментарии
Профиль пользователя