Коротко

Новости

Подробно

17

Фото: Courtesy of Dolce Gabbana

Dolce & Gabbana

SS 19

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 40

Доменико Дольче и Стефано Габбана на этот раз решили разложить по полочкам понятия, которые обязательны для созданного ими бренда,— то, что принято называть в последнее время ДНК марки.

Как чудесно и по-доброму к своим обладателям садятся на фигуру вещи Dolce & Gabbana, мы давно знаем. Как и их узнаваемые в каждой новой коллекции вещи — платья-футляры и платья А-силуэта, корсажи с пышными юбками, юбки-карандаши, очень ловкие брючки самых разных фасонов и маленькие жакетики. Знаем про любовь к золотой вышивке и кружеву, к дидактически прямолинейным по сюжету принтам, посвященным истории Италии и конкретно Сицилии. Но кружева есть у многих, и даже отличный крой это не все. Для долгого успеха любого бренда очень важна эмоциональная составляющая. И Доменико Дольче со Стефано Габбаной очень удачно создали по южноитальянским лекалам не только свой знаменитый крой, но и некоторое подобие дружной большой семьи. Именитой и влиятельной — в показе вещей нынешнего сезона приняли участие топ-модели прошлого Карла Бруни, Хелена Кристенсен, Ева Герцигова и Марпесса Хеннинк, самая знаменитая модель плюс-сайз Эшли Грэм. А среди так любимых дизайнерами непрофессиональных моделей, самых разных по возрасту, росту и телосложению, оказались Моника Беллуччи и Изабелла Росселлини с дочерью и внуком.

Вообще такие горделивые и простодушно демонстрирующие благополучие семейные выходы — тоже часть пресловутой ДНК Dolce & Gabbana. Эта идея оказалась вполне универсальной, сочетающейся с современными социальными трендами. Семья, создаваемая на протяжении как минимум последнего десятилетия из клиентуры бренда, толерантна. И поэтому среди обычных для шоу Dolce & Gabbana «семейных» выходов, демонстрирующих хорошо сочетающиеся друг с другом женские, мужские и детские наряды, в этот раз было представлено довольно много парных вещей не только для родителей с детьми и традиционных парочек, но и только для женщин (в возрасте от 20 до 80). Впрочем, для пресловутого ДНК Dolce & Gabbana самое важное то, что и панки, и рокеры, и нежные романтические создания в исполнении этого бренда одинаково милы и гламурны.

Марина Прохорова


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя