Коротко

Новости

Росстат сообщил о снижении темпов роста промышленного производства

Рост промышленного производства в марте 2019 года замедлился до 1,2% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года, сообщает Росстат. При этом в феврале этот показатель составлял 4,1%, достигнув максимума с мая 2017 года.

«Высокие темпы роста в феврале отчасти объяснялись благоприятным календарным фактором, который в марте отсутствовал»,— объяснили снижение темпов роста в пресс-службе Минэкономики. В ведомстве отметили, что основной вклад в снижение годовых темпов роста внесла добыча полезных ископаемых из-за сокращения производства нефти в соответствии с обязательствами, принятыми Россией в рамках ОПЕК+. При этом динамика промышленного производства в текущем году складывается лучше оценок Минэкономики, говорится в сообщении ведомства.

В соответствии со сценарными условиями прогноза социально-экономического развития до 2024 года, рост промышленного производства в текущем году ожидается на уровне 2,3%. При этом данный прогноз предполагает более низкие темпы роста в начале 2019 года с постепенным улучшением к концу года.

Отметим, что ранее президент Владимир Путин сообщил, что Москва готова к дальнейшему сотрудничеству с ОПЕК по действиям на рынке нефти, не исключив, что во второй половине 2019 года диалог о корректировке объемов добычи нефти может быть продолжен. Он добавил, что Россию вполне устраивают сегодняшние цены на нефть.

О росте российского рынка на фоне восстановления нефтяных цен — в публикации «"Быки" разыграли нефтяную карту».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя