Коротко

Новости

Подробно

11

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

У армейцев отскочило как надо

ЦСКА выиграл и второй матч финала против «Авангарда»

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

ЦСКА выиграл и второй домашний матч на старте финальной серии Кубка Гагарина. На этот раз успех армейцам принес заключительный период встречи, закончившейся победой хозяев — 3:0.


Эта игра была, конечно, не из тех, которые называют открытыми. Но и на застегнутую на все пуговицы она все-таки не походила. По крайней мере, в исполнении «Авангарда», который в предыдущем матче, может, не наиграл на победу, но и на 2:5 тоже не наиграл. Это армейцы в стартовом периоде поставили на жесткость. И о том, как работала ставка, неплохо было видно по гримасам боли на лицах усаживавшихся на скамейку Давида Деарне, Вилле Покки, Алексея Емелина, попадавших под армейские силовые приемы. «Авангард» предпочитал с борьбой не перебарщивать, а атаковал иногда довольно интересно. И про голкипера ЦСКА Илью Сорокина нельзя было говорить как про человека почти без работы.

А во втором периоде и армейцы решили, что просто разминать чужие кости недостаточно — нужно и самим создавать моменты. И хоккей стал совсем веселым.

Но с голами что-то не складывалось. Не складывалось прежде всего с последним ходом — до него часто все было в такт, как надо. Форвард ЦСКА Иван Телегин, например, дважды оказывался перед воротами в «расстрельной» позиции — и дважды промахивался. А форвард «Авангарда» Михаил Фисенко, замыкавший дальнюю штангу во время быстрого выпада, кажется, не очень поверил в то, что партнер Артем Манукян сумеет выложить ему шайбу, обойдя преграду в виде пластавшегося по льду защитника, и потенциально смертельный для Сорокина бросок запорол.

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

В середине заключительного периода, правда, не могло не возникнуть подозрение, что обе команды почти согласились на овертайм как на нечто неизбежное по такой игре. Подключения защитников совсем исчезли, осторожность била риск. И тут как раз вдруг созрел гол. Армейский нападающий Константин Окулов, получив шайбу вблизи пятачка, пальнул в перекладину и дождался счастливого отскока — в спину вратаря «Авангарда» Игоря Бобкова, от которой шайба перескочила через «ленточку». А добили гостей голами в пустые ворота самый продуктивный армейский форвард Михаил Григоренко и Сергей Андронов.

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

ЦСКА повел в серии до четырех побед 2:0. А следующие два матча финала пройдут в Балашихе, которая в этом сезоне стала временным домом для официально базирующегося в Омске, но вынужденного перебраться в Подмосковье из-за проблем со своим стадионом «Авангарда».

Алексей Доспехов


Комментарии
Профиль пользователя