Коротко

Новости

Подробно

Фото: Bolshoi.ru

«Обе стороны заявили о далеко идущих планах»

Анна Минакова — о сотрудничестве Van Cleef & Arpels и Большого театра

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает про начало сотрудничества ювелирного дома Van Cleef & Arpels и Большого театра.


В апреле компания Van Cleef & Arpels и Большой театр объявили о начале сотрудничества: теперь ювелирный дом становится партнером театра. Формально договор подписан на год, но обе стороны заявили о далеко идущих планах.

Театралы и любители ювелирного искусства могут вспомнить, что это не первый опыт Van Cleef в Большом: Бренд уже поддерживал балет «Драгоценности» Баланчина (а, как известно, на балет Баланчина вдохновили именно украшения Van Cleef), а позднее — постановку «Нуреев». Но теперь Van Cleef & Arpels стал не партнером какого-то одного проекта, а партнером всего театра, хотя право выбора конкретных постановок в рамках этого партнерства у дома все же остается. О подробностях проекта мы поговорили с президентом Van Cleef & Arpels Николя Босом.

«Танец, балет для нас не просто способ пиара или вид спонсорства, но часть истории нашего дома. Это способ нашего самовыражения, и это мировая практика. У нас налажены связи с институциями, будь то мировые театры или балетные труппы. Например, с Национальным балетом Австралии, Кореи. Продолжающееся партнерство — проект с Бенжамином Мильпье, этому проекту уже семь лет. Кроме того, это приз Fedora, которому уже четыре года. Каждый год мы награждаем денежным призом один или несколько хореографических проектов, каждый из которых — это партнерство хореографа или труппы с театром. В прошлом году, например, мы наградили балет Уильяма Форсайта при поддержке лондонского театра Sadler's Wells», — рассказал господин Бос.

Поддерживает Van Cleef & Arpels и танцевальные программы центра Помпиду, и арт-недели FIAC. Проект с Большим — не замена какому-то иному партнерству, а дополнение. Хоть театр и с мировым именем, рассматривают новое партнерство в Van Cleef & Arpels, прежде всего, как локальный, российский проект, что, разумеется, не отменяет того, что на интересные поводы в Москву гостей будут приглашать со всего мира.

Комментарии
Профиль пользователя