Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

Майкла Калви перевели под домашний арест

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви с заключения под стражу на домашний арест до 13 апреля. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Напомним, господина Калви обвиняют в хищении более чем 2,5 млрд руб. банка «Восточный». Срок следствия по делу Калви продлен до 13 августа. Его освободили из-под стражи в зале суда.

Следователь объяснил прошение тем, что господин Калви «обладает устойчивыми социальными связями в Москве», имеет постоянное место работы и жительства, занимается развитием инвестиционных проектов в Российской Федерации, оказывает благотворительную помощь различным фондам, в том числе больным детям, имеет в собственности недвижимость в столице, а на иждивении — трех малолетних детей.

Позже СКР попросил продлить домашний аарест господина Калви до 14 июля. Это ходатайство суд рассмотрит 12 апреля.

Находиться по домашним арестом бизнесмен будет в одной из мансард по улице Большая Дмитровка.

О том, что следствие обратится с ходатайством об изменении меры пресечения основателя фонда Baring Vostok, стало известно 10 апреля.

Майкла Калви задержали 15 февраля. Следствие утверждает, что он и его партнеры под видом сделки с акциями похитили у «Восточного» около 2,5 млрд руб. в 2017 году. По делу проходят директор финансового департамента инвестиционного фонда Baring Vostok Филипп Дельпаль, гендиректор НАО ПКБ Максим Владимиров, советник председателя правления Норвик Банка Алексей Кордичев, акционер ПАО КБ «Восточный» Ваган Абгарян, директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин. Все они находятся под арестом.

Подробнее о том, почему следователи решили перевести Майкла Калви под домашний арест, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя