Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

Нефтяной заговор

"Деньги". Приложение от , стр. 6

В марте к словесным интервенциям политиков и чиновников ведущих стран — производителей нефти присоединились и представители России.



Глава Минэнерго Александр Новак, выступая в разных местах по различным поводам, неоднократно терпеливо повторял, что к концу месяца объемы среднесуточной добычи российской нефти будут приведены в соответствие с квотами ОПЕК+.

Фактически снижение добычи было не очень большим. Однако сам факт, что Россия четко придерживается договоренностей и соблюдает условия прошлогоднего соглашения, положительно сказался на настроениях инвесторов и, как следствие, на стоимости черного золота.

В конце марта цена не только российской нефти Urals, но североморской Brent впервые с ноября прошлого года поднялась до $70 за баррель.

В ближайшее время рынок будет следить не только за исполнением обязательств ОПЕК+ по объемам добычи, но и за санкциями в отношении Ирана, а также тональностью заявлений американских политиков. Поскольку цели сторон различаются, новые словесные интервенции могут привести к росту волатильности на нефтяном рынке.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя