Коротко

Новости

Разбившийся с совладелицей S7 самолет уже попадал в аварию в 2015 году

Разбившийся накануне в Германии самолет, на борту которого была совладелец и глава совета директоров S7 Group Наталия Филева, уже попадал в авиапроисшествие четыре года назад. В 2015 году одномоторный Epic-LT совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово в Москве.

За штурвалом тогда был гендиректор S7 Владислав Филев, вместе с ним на борту находился инструктор. При заходе на посадку одна стойка шасси по неизвестным причинам сложилась, из-за чего самолет пришлось сажать на фюзеляж. LifeNews публиковал кадры с места инцидента, на которых видно бортовой номер самолета — RA-2151G. Самолет с этим же номером разбился вчера в немецкой коммуне Эгельсбах, свидетельствуют данные сайта Aviation Safety Network, отслеживающего авиапроисшествия. Внимание на это обратил внимание Forbes.

Как пишет Bloomberg, аэропорт Франкфурт-Эгельсбах, где разбился бизнес-джет, часто используется пассажирами, которым нужна конфиденциальность. По данным Spiegel, аэропорт принадлежит Уоррену Баффетту, и туда часто прилетают топ-менеджеры и знаменитости. Издание при этом называло воздушную гавань «одной из самых опасных в Европе»: в аэропорту не установлена курсоглиссадная система, используемая при заходе на посадку по приборам. С 2003 по 2012 год в Эгельсбахе потерпели крушение пять самолетов, погибли 10 человек.

Напомним, во вчерашней авиакатастрофе помимо Наталии Филевой погибли ее отец и пилот. Частный самолет Epic-LT разбился на подлете к аэропорту Франкфурт-Эгельсбах, куда, по предварительным данным, следовал из французского Канна.

Подробности — в публикации “Ъ” «S7 потеряла совладельца».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя