Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

Гонка островных сооружений

Представлен новый мегапроект по созданию искусственного острова

от

На минувшей неделе власти Гонконга сообщили, что на сооружение искусственного острова Восточный Лантау площадью около 1,7 тыс га будет потрачено $80 млрд. Он должен стать одним из крупнейших в мире искусственных островов, втрое превысив площадь дубайского Палм-Джумейра. Пока экономисты спорят, насколько рентабельным окажется этот проект, экологи заявляют, что у властей уже есть доступная альтернатива для получения свободных площадей без нанесения потенциального ущерба экосистеме Мирового океана.


Здесь будет остров-сад


В минувший вторник министр развития специального автономного района Гонконга Майкл Вон Вайлунь представил предварительный бюджет на создание одного из крупнейших искусственных островов в мире площадью около 1,7 тыс га. Проект под названием «Мегаполис Восточный Лантау» обойдется в 624 млрд гонконгских долларов ($80 млрд). Остров будет создаваться путем намыва грунта, запланированная высота над уровнем моря — около 6 м.

«Обычно наше правительство не раскрывает оценки издержек до полного завершения изучения проекта,— подчеркнул министр.— Но общественность была обеспокоена тем, что этот проект истощит наши финансовые запасы. Мы считаем, что этого не произойдет».

Более того, власти считают, что искусственный остров в скором будущем даже принесет прибыль автономному району, испытывающему острейший дефицит свободной территории, из-за чего цены на недвижимость и торговые площади являются одними из самых высоких в мире. По оценкам гонконгского Института сертифицированных оценщиков, которые приводит местное издание South China Morning Post, выручка от эксплуатации острова составит от 900 млрд до 1,1 трлн гонконгских долларов ($114–140 млрд).

Намыв будет происходить в акватории уже существующего острова Лантау и в заливе Санни-Бей.

Сам процесс образования острова потребует около 350 млрд гонконгских долларов ($44 млрд), остальное уйдет на сооружение инфраструктуры, соединяющей новый остров с другими частями Гонконга,— будут проложены три автомобильные дороги и три железнодорожные ветки.

Ожидается, что работы по намыву земель начнутся в 2025 году, завершение проекта намечено на 2032 год. Власти представили схему-план нового острова, отмечая что там можно построить жилые дома в общей сложности на 260–400 тыс. квартир, 70% которых поступит в социальный фонд администрации Гонконга для распределения нуждающимся в жилье гражданам. Все население Гонконга сейчас составляет 7,5 млн человек.

Впервые речь о создании крупного искусственного острова у берегов Гонконга зашла еще в 2014 году, когда об этом заговорил тогдашний глава администрации Гонконга Лян Чжэньин. Несколько лет проект находился в стадии проработки, и только в прошлом году появились первые детали, в соответствии с которыми площадь острова должна была составить несколько больше — 2,2 тыс. га. Впрочем, под давлением общественного мнения и экологов, считавших что такой проект обойдется дорого и для бюджета, и для местной экологии, проект в конечном итоге был сокращен до 1,7 тыс га.

Технология двойного назначения


Если проект осуществится в задуманном масштабе, он действительно станет одним из крупнейших намывных островов (см. справку). Для сравнения — нашумевший не так давно проект Палм-Джумейра в Дубае имеет общую площадь втрое меньше — около 560 га.

Власти эмирата создавали искусственный остров в течение пяти лет — с 2001 по 2006 год, после чего отдали его под коммерческую застройку, где теперь располагаются отели класса люкс Kempinski, Waldorf Astoria, St.Regis, Rixos и др. На создание Палм-Джумейра в итоге ушло около $12 млрд. Создатель Палм-Джумейра, девелоперская компания Nakheel, продолжает получать стабильную прибыль от своего проекта. По итогам 2017 года чистая прибыль компании составила 5,7 млрд эмиратских дирхамов ($1,6 млрд), что на 14% больше, чем годом ранее.

Впрочем, в последнее время создание искусственных островов вызывает обсуждение не только в сфере бизнеса, но и среди военных и политических экспертов. Речь идет о небольших искусственных островах в спорных водах Южно-Китайского моря.

В начале 2010-х годов в Южно-Китайском море обострились территориальные противоречия между Китаем, Вьетнамом, Филиппинами, Малайзией, Индонезией и Брунеем, которые занимают сотни хаотично разбросанных островков и рифов. Наибольшими аппетитами отличается Пекин, требующий признания своих прав на 90% акватории моря и практически все острова и рифы. Китай с конца 2000-х годов активно насыпал на рифах Чжуби, Мэйцзи и Юншу искусственные острова, после чего бетонировал их и размещал там казармы, радары и вертолетные площадки.

Еще летом 2016 года Гаагский арбитраж признал действия Китая незаконными: суд постановил, что три рифа находятся в исключительной экономической зоне Филиппин и не могут принадлежать КНР.

Экологи не в восторге


Однако даже исключительно коммерческий характер нового острова рядом с Гонконгом вызывает все больше споров. Многие экологи и океанологи считают, что крупные искусственные острова могут вредить экосистеме океана.

В прошлом году в рамках Всемирного экономического форума специалисты в области морской экологии из Австралии и Сингапура опубликовали открытое обращение под названием «Мы должны уважать океан при постройке искусственных островов». Эксперты отмечают, что строительство искусственных островов значительно меняют экосистему придонного слоя океана, затрудняя существование морской флоры и фауны. Нередко искусственные острова намываются на основании уже существующих коралловых рифов, что негативно влияет на сложившуюся там в течение тысяч лет экосистему.

Один из авторов письма, Кэтрин Даффорн, доцент кафедры экологии, специалист в области изучения морской экологии Университета Маккуори (Сидней, Австралия), в интервью “Ъ” сообщила, что в настоящее время во всем мире насчитывается более 450 искусственных островов и в ближайшем будущем мы увидим еще больше таких проектов.

Намыв земли в Сингапуре в первой половине XX века уже привел к сокращению коралловых рифов из-за оседания прибрежного грунта. В результате у побережья Сингапура на 45% сократилась площадь приливных рифов.

Эксперты призывают девелоперов обращать особое внимание на потенциальное изменение морской экосистемы при постройке искусственных островов. В качестве компенсации они предлагают создавать рядом с островом искусственные рифы, куда могут мигрировать обитатели морского дна с места строительства острова.

Свою обеспокоенность проектом «Мегаполис Восточный Лантау» уже высказали местные экологи. Гонконгское отделение Greenpeace заявило, что получить новые площади власти автономии могут с меньшими издержками как для бюджета, так и для экологии.

«По сравнению с намыванием земли в море рекультивация площадей заброшенных или мало использующихся промышленных объектов (браунфилд) обойдется дешевле и пользуется большей поддержкой общественности»,— считает местный активист «Гринписа» Энди Чжу.

По данным местного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), в Гонконге сейчас есть около 1,2 тыс. га таких площадей, которые могут использоваться для строительства жилья. Фонд считает, что «властям необходимо в первую очередь рассматривать рекультивацию территорий браунфилд, что позволит высвободить 1,2 тыс. га с уже имеющейся инфраструктурой для решения проблем с жильем — не принося в жертву нашу драгоценную природную среду».

Евгений Хвостик


Комментарии
Профиль пользователя