Коротко

Новости

ЦБ может изменить формат торгов после неудавшегося аукциона по продаже АТБ

ЦБ рассматривает возможность изменения формата торгов после неудавшегося аукциона по продаже Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), сказал директор департамента финансового оздоровления ЦБ Александр Жданов. Внутри ЦБ есть идея, что форма продажи может не ограничиваться открытым аукционом, сообщил он.

«У нас предусмотрено, чтобы обязательно два участника подали заявки. Это базовое правило, иначе это не аукцион. Но в большом количестве законов предусмотрено, что, если пришел один участник, и он торговался, а второй участник не торговался, то аукцион признается состоявшимся»,— приводит Reuters слова господина Жданова.

«Если есть один участник, который готов дать ту цену, которую мы считаем справедливой, то необязательно ждать второго участника»,— сообщи он. Но для того чтобы перейти к новым формам продажи, в том числе, чтобы проводить IPO санированных банков, нужны законодательные изменения, заявил представитель ЦБ.

Аукцион по продаже АТБ не состоялся, так как оба допущенных до торгов участника — Московский кредитный банк и Совкомбанк — отказались в нем участвовать. Торги перенесены на 2020 год, когда АТБ раскроет свою отчетность за текущий год. Таким образом, появляется возможность, что в следующем аукционе примет участие китайский инвестор.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «ЦБ не смог продать Азиатско-Тихоокеанский банк».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя