Коротко

Новости

Фото: Юрий Стрелец / Коммерсантъ

В «Газпроме» не стали комментировать информацию о связи Андрея Кислова с офшорами «Тройки диалог»

В ООО «Газпром межрегионгаз», самарское подразделение которого возглавляет Андрей Кислов, отказались комментировать информацию о связи Андрея Кислова с офшорами инвестиционного банка «Тройка диалог» Рубена Варданяна. Данные об этом опубликовало британское издание The Guardian. В публикации идет речь об элитной школе Charterhouse, в которой учился сын господина Кислова.

Внимание журналистов The Guardian привлекло то, что обучение школьника оплачивалось со счета офшора Meister Developers Ltd. Компания контролировалась «Тройкой диалог». По данным российских СМИ, офшоры «Тройки» занимались выводом денежных средств из России. Часть компаний фигурировала в громких российских и зарубежных уголовных делах, в том числе, в делах Магнитского и аэропорта «Шереметьево».

«“Газпром межрегионгаз” не занимается сбором информации о личной жизни сотрудников компаний группы и членов их семей»,– ответили корреспонденту “Ъ” в ООО «Газпром межрегионгаз».

Другие дети Андрея Кислова учились в школе Oundle. Их обучение также оплачивал ошфор «Тройки» - Airship Universal Inc.

Как ответил “Ъ” Андрей Кислов, он переводил денежные средства непосредственно «Тройке диалогу» и не имел представления, с какого счета организация направляет деньги школе. Как пояснил господин Кислов, инвестбанк выступал посредником при поиске учебного заведения за границей.

Днем ранее в другой публикации британского издания фигурировал бизнес-партнер господина Кислова бенефициар холдинга «Волгопромгаз» Владимир Аветисян.

Комментарии
Профиль пользователя