Коротко

Новости

Лейбористы потеряли еще одно место в британском парламенте

Фракция Лейбористской партии в Палате общин британского парламента потеряла еще один голос. Иэн Остин, представляющий в парламенте округ Северный Дадли, объявил о выходе из партии. Он стал девятым членом Палаты общин от лейбористов, вышедших из партии с начала недели. Партия в Палате общин имеет теперь 246 мест против 262 по итогам выборов.

Причиной своего шага господин Остин назвал процветание «культуры экстремизма, антисемитизма и нетерпимости» в партии, в котором он винит исключительно его лидера Джереми Корбина. «Оскорбления… нанесенные Джереми Корбином и Лейбористской партией евреям, чудовищны»,— цитирует господина Остина лондонская The Guardian.

Господин Остин принадлежал к правому крылу Лейбористской партии и довольно часто ссорился с новым руководством партии. За это, как сообщалось раньше в британской печати, руководство крупнейшей оппозиционной партии страны собиралось исключить его из числа кандидатов на следующих парламентских выборах.

Ранее на этой неделе лейбористскую фракцию в Палате общин покинули восемь членов парламента, создавшие собственную Независимую парламентскую группу, к которой позже присоединились три парламентария, вышедших из Консервативной партии. Сам господин Остин заметил, что не собирается вступать в группу.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя