Коротко

Новости

Жители Татарстана стали чаще заявлять о личном банкротстве

В Татарстане в 2018 году увеличилось число заявлений о личном банкротстве. Об этом сообщил президент республики Рустам Минниханов на совещании по итогам работы Арбитражного суда (АС) Татарстана во вторник.

Глава республики не назвал точные данные о таких заявлениях. Согласно отчету АС, только за первые шесть месяцев прошлого года в арбитраж поступило 474 иска о признании банкротами физических лиц (92% приняты к производству), в том числе 35 — о банкротстве индивидуальных предпринимателей. В тоже время было заявлено о несостоятельности 472 организаций (принято 78% заявлений).

По словам Рустама Минниханова, за год число дел о банкротстве юрлиц сократилось на 22%. В целом в прошлом году в АС Татарстана подали 39,8 тыс. заявлений, на 4,7% меньше, чем годом ранее, сообщил председатель суда Максим Боровков. За год судьи рассмотрели 35,3 тыс. дел, на 7% меньше, чем в 2017-м.

Как писал “Ъ-Казань”, в течение года АС признал банкротами, в частности, экс-предправления Татфондбанка Роберта Мусина, бывшего главу строительной группы «Фон» Анатолия Ливаду и бывшего гендиректора «Роял тайм групп» Рашида Таймасова.

Дарья Макарова, “Ъ-Казань”


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя