Коротко


Песков: расследование Навального о Дерипаске — не тема Кремля

Кремль не успел ознакомиться с новым материалом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором опубликованы телефонные разговоры людей, якобы связанных с бизнесменом Олегом Дерипаской, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Тема — точно не кремлевская»,— отметил он.

На одной из обнародованных 21 января ФБК записей некие люди обсуждают арест Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) и вероятный тюремный срок для нее. В фонде считают, что в разговоре участвовал член совета директоров компании «Базовый элемент» Георгий Оганов, который и сказал о заинтересованности в том, «чтобы эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам».

Напомним, госпожу Вашукевич и Александра Кириллова (Алекса Лесли) задержали в аэропорту Шереметьево сразу по прибытии из Таиланда. В их отношении было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве. Господа Вашукевич, Кириллов и еще пять человек, осужденных в Таиланде за нелегальную организацию секс-тренингов были депортированы из страны. Рыбка должна была отправиться в Белоруссию, гражданкой которой она является.

В феврале 2018 года господин Дерипаска подал в суд за разглашение информации о частной жизни на сотрудницу эскорт-агентства Вашукевич и ее знакомого Кириллова из-за публикации видео, на котором господин Дерипаска запечатлен на яхте вместе с ней и вице-премьером РФ Сергеем Приходько. Суд обязал удалить спорные материалы, а авторов публикаций — выплатить по 500 тыс. руб.

Подробности — в публикации “Ъ” «Анастасия Вашукевич заплатит Олегу Дерипаске».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя