Коротко


Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Эмин Агаларов отказался от гастролей в США из-за расследования Мюллера

Певец Эмин Агаларов отложил на неопределенный срок запланированные в США и Канаде гастроли. Певец написал видеообращение, в котором пояснил, что был вынужден принять это решение из-за «неподвластных ему обстоятельств». Его гастрольный тур должен был начаться в субботу, 26 января.

Как сообщает CNN, Эмин Агаларов отказался от гастролей из-за того, что его представители не сумели заключить сделку с американским спецпрокурором Робертом Мюллером, расследующим предполагаемое вмешательство России в американские выборы президента в 2016 году. Певец должен был дать показания о подготовке встречи сына президента США Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Наталией Весельницкой. На встрече также присутствовали зять президента США Джаред Кушнер и руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт.

Адвокат певца Скотт Балбер рассказал CNN, что переговоры зашли в тупик в конце прошлой недели. В понедельник, 21 января, было решено отменить гастроли. «Это был наш единственный выбор. Я пытался сотрудничать со офисом спецпрокурора, а также с разными комитетами Конгресса США, но несмотря на все наши усилия мы не смогли достичь соглашения об условиях (допроса.— “Ъ”)»,— пояснил адвокат.

По его словам, Эмин Агаларов согласился добровольно дать показания и отказался получать повестку в суд для допроса. Кто именно хотел вызвать певца для дачи показаний — спецпрокурор или американский Конгресс,— неизвестно. По данным Bloomberg, певец опасался, что в США его могут задержать. В офисе Роберта Мюллера никак не прокомментировали информацию.

В декабре 2018 года Эмин Агаларов и его отец, российский предприниматель Арас Агаларов обратились в суд Южного округа Нью-Йорка с заявлением, в котором просят суд отклонить гражданский иск Национального комитета Демократической партии США о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, в котором они в числе прочих названы ответчиками. Заявители утверждали, что в иске нет никаких доказательств их причастности к сговору, который якобы имел место с целью влияния на результаты выборов.

Подробнее об иске читайте в публикации “Ъ” «Россия перед Америкой не ответчик».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя