Коротко

Новости

Подробно

Что смотрят американцы на праздники

от

Каждый год накануне Рождества американцы спорят, является ли «Крепкий орешек» праздничным фильмом — и, похоже, для Брюса Уиллиса настали непростые времена. По данным Morning Consult и Hollywood Reporter, 62% американцев в этот сочельник не посмотрят «Крепкий орешек».

Первая из пяти частей «Крепкого орешка» вышла на экраны в 1988 году и с тех пор входит в число самых популярных фильмов, действие которых происходит на Рождество. По версии Streaming Observer, жители сразу четырех штатов — Миссури, Вирджинии, Вашингтона и Висконсина — считают боевик с Брюсом Уиллисом неплохим началом нового года. Однако не все с ними согласны. Некоторых американцев смущает не праздничный сюжет фильма: полицейский Джон Макклейн борется с террористами, жена которого оказалась среди заложников.

По подсчетам социологов, 62% жителей США не считают «Крепкий орешек» рождественским фильмом. В 2015 году такой результат получила Служба по изучению общественного мнения (Public Policy Polling), а в 2018 году — журнал Hollywood Reporter. Но есть для Брюса Уиллиса и хорошая новость: число его поклонников выросло с 13% до 25%. Чаще всего рождественским фильмом «Крепкий орешек» называли мужчины (32%) и американцы, детство которых пришлось на 1990-е (37%).

Любопытно, что американцы предпочитают смотреть на Рождество брутальные фильмы. Так, страшную историю о «гремлинах» любят в семи штатах, а комедию «Один дома» — только в шести. Большинство жителей Аляски и Нью-Йорка проголосовали за фильм «Квартира», который вышел на экраны 1960 году и, как многие считают, стал прообразом комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром».

Остальные несрочные, но любопытные сообщения уходящей недели читайте в материале “Ъ” «Другие новости».

Комментарии
Профиль пользователя