Коротко

Новости

Подробно

7

Фото: пресс-служба отеля

С видом на Пиккадилли

Елизавета Дреер о «чисто английском» опыте

"Business Guide "Взгляд в будущее/A view with the vision"". Приложение от , стр. 25

Впечатлить детей становится все труднее, но перед рождественской магией The Ritz London не устоят даже самые опытные маленькие путешественники.

Когда вы подъезжаете ко входу в отель с Арлингтон-стрит, вас встречает доброжелательный джентльмен в цилиндре и белых перчатках (не удивляйтесь, если он уже будет знать ваше имя: персонал на стойке регистрации, консьержи — все к вам невероятно внимательны)! И с этого момента начинается ваше путешествие во времени и немного — в сказку.

На весь рождественско-новогодний сезон отель стал красно-золотым, утопающим в лентах, звездах, повсюду нарядные ели, золоченые ангелы перемигиваются с путти. Все 136 номеров и именных сьютов декорированы алыми пуансеттиями. Красно-золотая галерея из елок ведет в ресторан The Ritz. (Его шеф Джон Уилльямс награжден звездой Michelin, более чем заслуженной. Прекрасно изданная книга его рецептов для ресторана The Ritz пользуется большим успехом не только у постояльцев отеля, но и в книжных магазинах.)

Фото: пресс-служба отеля

Из окон номера, выходящих на Грин-парк, видна череда красных автобусов, народ спешит за рождественскими покупками — главные магазины рядом. Можно выйти из The Ritz London на Пиккадилли и дойти пешком до шестиэтажного храма детских желаний Hamleys на Regent Street. А можно посоветоваться с консьержами отеля «Риц» об альтернативном плане. Это команда крепких английских джентльменов, чья задача — ответить на любой вопрос, ваш и ваших детей, и на восьмерых у них 300 лет опыта решения вопросов и организации прогулок по Лондону! Майк, Энди или голубоглазый Тони — все равно: ни одной неверной интонации в разговоре с детьми, к которым они обращаются исключительно «сэр» и «янг леди». Им действительно не все равно, понравилась ли ребенку новогодняя программа и какое именно такси вам заказать, они охотно обсудят с вами план перемещений по Лондону и подскажут, куда зайти выпить чаю посередине маршрута от Сейнт-Джеймс до Парламента и дальше, в Музей естественной истории. Билеты на «Щелкунчика» в Royal Opera House тоже можно обсудить. Гости приезжают в The Ritz London за традициями и «чисто английским» опытом, и вся команда отеля следит за тем, чтобы этот опыт был успешным, не оставляя без внимания ни одну мелочь.

Фото: пресс-служба отеля

При этом высоко ценящий традиции The Ritz London совершенно не чужд новых технологий. Во всех номерах вас ждет смартфон Handy со встроенным помощником, который можно и нужно брать с собой на прогулки по городу. Для маленьких постояльцев в этом году «Ритц» предусмотрел необычный подарок — проектор Moonlite, запущенный с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter. (Очень похоже на проектор диафильмов, которые мы смотрели в детстве.) Специальный Story Time Butler поможет скачать приложение и подключить Moonlite к смартфону. В качестве сказки на ночь выбирайте «Голодную гусеницу» или «Очень занятого паучка» — это любимые детьми сказки Эрика Карла — или героев Беатрис Поттер утку Джемайму и кролика Питера. Фонарик смартфона создаст необходимую проекцию на стенку, текст можно читать с подсвеченного экрана плюс в приложении есть смешные звуки, чтобы анимировать сказку. И — приятный сюрприз — проектор диафильмов ХХI века вам предложат забрать с собой.

Фото: пресс-служба отеля

Для тинейджеров можно попросить у персонала особый подарок — табличку «Не беспокоить» в цветах отеля: когда родители будут видеть ее на двери своего независимого чада, есть надежда, что градус напряжения снизится.

Дресс-код в ресторанах The Ritz London, smart casual — никаких джинсов и кроссовок на завтраке, ужине и чаепитии, сначала может поставить в тупик юного постояльца. Но даже самые упрямые тинейджеры в конце пребывания в отеле согласятся: «В этом даже что-то есть».

Чтобы наряд не пропадал зря и чтобы еще лучше проникнуться английскими традициями, в «Пальмовом дворике» три раза в день вас ждет знаменитое чаепитие с серебряными чайниками, молочниками, сэндвичами с огурцом и булочками-сконами на трехэтажном подносе. Кстати, самый подходящий момент, чтобы обсудить тему, разделившую британскую нацию весной 2018 года: что первым мажут на сконы — густые взбитые сливки или джем (подсказка: королева Елизавета II всегда начинает с джема)?

Фото: пресс-служба отеля

В общем, все говорит в пользу того, что, уезжая из The Ritz London, вы услышите от впечатленного ребенка: «Мам, пап, тут как в кино!»

Комментарии
Профиль пользователя