Коротко


Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов в суде рассказал об условиях своего заключения под стражей

Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов в суде рассказал об условиях своего содержания в СИЗО.

«Отношение ровное, я посмотрел на все это изнутри. Везде есть люди. Сижу я не один, в обычной камере»,- сказал господин Арапов.

Евгений Арапов содержится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Кроме того, он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере в виде предоставления имущественных прав за незаконные действия (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Господин Арапов был задержан в августе текущего года, когда находился в больнице. На больничный он отправился после того, как был задержан его заместитель по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов.

По версии следствия, Евгению Арапову предназначались 400 тыс. руб. из взятки в 600 тыс. руб., которую его заместитель получил от генерального директора одной из коммерческих организаций за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города.

В октябре текущего года с Евгения Арапова были сняты полномочия главы Оренбурга, соответствующее решение принял Оренбургский городской совет.

В четверг, 6 декабря, Ленинский районный суд Оренбурга принял решение о продлении срока заключения бывшего мэра под стражей до 8 января 2019 года.

«Есть суд, есть обоснованные доказательства. Должность главы трудная. Иногда приходилось принимать очень сложные решения. Все не расскажешь»,- сказал в суде Евгений Арапов.

Вячеслав Сорокин


Комментарии

Наглядно

в регионе