Коротко


Подробно

Оригиналы

Марки косметики, которые выходят в России

"Ъ-Beauty". Приложение от , стр. 32

Aura by Rubets


Ольга Рубец, владелица салона красоты Lovely Aura by Rubets

Фото: Aura by Rubets

Стилист Ольга Рубец, владелица салона красоты Lovely Aura by Rubets: «Я родилась и выросла в Москве. Профессии училась в разных местах и начала активно практиковать с первых дней. Моей первой школой в индустрии красоты была "Персона", потом я работала в Aldo Coppola и в Inochi — вспоминаю эти годы с большой теплотой. Но, несмотря на интересные встречи, участие в съемках и большое количество креативной работы, мне всегда хотелось начать свое дело, ведь я уже накопила колоссальный опыт. Восемь лет назад я открыла салон Lovely Aura by Rubets, который работает по принципу клуба: новые клиенты попадают ко мне только по рекомендации постоянных посетителей. Следующим шагом стало создание косметической линии. Пока она состоит из двух продуктов (шампунь и кондиционер), я постаралась сделать их максимально адаптированными для чувствительных, окрашенных волос. Важный для меня момент — это отказ от пластиковой тары. Пока мы выпускаем средства в мягких пакетиках (что, кстати, удобно — продукт расходуется до последней капли), но я еще в поиске идеальной упаковки, потому что считаю, что каждый должен помочь сохранению здоровья планеты. Также я создаю небольшую линию аксессуаров для волос, и есть планы по расширению косметической линии, но пока ими поделиться не могу».

Kontier


Алекс Контье, владелец салонов красоты Alex Kontier

Фото: Kontier

Стилист Алекс Контье, владелец салонов красоты Alex Kontier: «Идея сделать свой бренд по уходу за волосами возникла пять лет назад, я решил выпускать те средства, которые я чаще всего использую в работе и которыми пользовались бы мои клиенты. Так появились четыре первых флагманских продукта: шампунь, кондиционер, маска и сыворотка, ничего лишнего. В средствах содержатся работающие формулы, их создают в швейцарской лаборатории специально для моей линии. Обычно продукты по контракту производят по тем формулам, которые есть на производстве. Мало кто хочет платить за разработку нового состава — это большие затраты, как денежные, так и временные. Но я никуда не спешу и полагаюсь только на себя, у меня нет инвесторов. Я создал свою линию косметики без большого капитала, но у меня есть свобода действий и выбора.

Последние два года все продукты бренда производятся в Италии, недалеко от Милана. В этом году планируем запустить производство в России. Kontier — это российский бренд класса люкс. Когда я начинал работу над своей линией косметических средств, мне настоятельно советовали не размещать производство в России. Мотивировали это тем, что у нас обычно не доверяют качеству товаров, произведенных в стране, даже если это будет гениальный продукт. Но все меняется. Я вижу, как меняется рынок, как появляются технологичные производства с GMP-стандартами, а если говорить о составе средств, то все активные ингредиенты наивысшего качества привозятся в Россию из Европы и США. Мне очень импонирует в последнее время лояльность россиян к отечественным брендам».

Romanovamakeup


Ольга Романова, визажист и бьюти-эксперт

Фото: Romanovamakeup

Визажист и бьюти-эксперт Ольга Романова: «Началось все с запуска линейки накладных ресниц. Дефицит и очень ограниченный ассортимент этого косметического аксессуара в нашей стране меня очень разочаровывал. Во всех путешествиях я охотилась за накладными ресницами и потом использовала в работе. Моя творческая подруга, известный визажист, работавшая с Мадонной и Ким Кардашьян, Джина Брук рассказала мне про секрет накладных ресниц из натурального меха, собранных вручную. Такого продукта в нашей стране еще не было! А эффект и качество меня настолько впечатлили, что я загорелась этой идеей. Стала искать фабрики, разработала свой дизайн и модели и запустила первую партию Romanovamakeup lashes. Все произошло само собой — не было бизнес-плана, стратегии на несколько лет вперед, инвесторов. Стартовый капитал был 220 тыс. руб., деньги, заработанные макияжами и мастер-классами. Сейчас у меня обороты исчисляются совсем другими цифрами. Косметика Romanovamakeup появилась через два года после запуска ресниц, я была первым визажистом, создавшим свой именной косметический бренд в России. В ближайшие пару лет я очень хочу добавить в свою линейку продукты для идеального цвета лица. Это совершенно другая область в косметике. Сейчас я в процессе разработок, изучения и создания — надеюсь, скоро смогу вас так же приятно удивить».

SB-26


Елена Темиргалиева владелица салонов красоты премиум-класса «Мильфей», beauty-эксперт, создатель косметических брендов Suisse Aimant и SB-26

Фото: «МильФей»

Елена Темиргалиева, владелица салонов красоты премиум-класса «Мильфей», beauty-эксперт, создатель косметических брендов Suisse Aimant и SB-26: «Идея запустить свою марку косметики приобрела актуальность в период кризиса 2014 года, когда сильно вырос курс валют и, как следствие, выросли цены на продукцию зарубежных брендов. А я твердо уверена в том, что красота должна быть доступной. На тот момент у меня были швейцарские формулы, которые я привезла в Россию, и на их основе были разработаны средства для профессионального салонного ухода SB-26 и линия для домашнего ухода. Я точно могут сказать, что мы создали продукты с высокой концентрацией активных ингредиентов, которые не уступают по составу зарубежным аналогам, при этом они доступнее по цене. Еще одно важное преимущество в том, что при создании косметики учитывался опыт работы профессиональных косметологов. Нам хорошо известны потребности клиентов, все нюансы работы косметолога и что нужно для того, чтобы продлить эффект от процедуры. Мы точно знали, какой продукт хотим получить.

Линия для домашнего ухода состоит из 11 самых необходимых средств. Все они с нейтральными ароматами, поскольку содержат минимальное количество отдушек, а значит, пользоваться ими могут все члены семьи. Сейчас мы продаемся во многих регионах России, практически во всех городах-миллионниках и агломерациях. Особенно приятно, что SB-26 оценили и реализуют ведущие магазины, спа-салоны и интернет-площадки: ЦУМ, World Class Beauty Spa, "Восточный экспресс", Rosa Springs, Pudra и Spadream и многие другие».

Miami Tattoos


Маргарита Королева бьюти-эксперт

Фото: Maiami Tatoo

Маргарита Королева, бьюти-эксперт: «Идея возникла случайно — я была в командировке в Майами и увидела золотые переводные тату, которые потом привезла как подарок коллегам. Всех привлекала простота использования и то, что тату можно менять хоть каждый день. Собственно рисунки мне нравились не так сильно, как сама идея. Тогда я изучила индустрию татуировок в России и с удивлением обнаружила, что российские и украинские тату-мастера — одни из самых известных в мире. Меня просто поразила их популярность. Я тогда работала в мире моды и с трудом могла поверить, что у тату-мастера Саши Масюк (sashatattooing) из Санкт-Петербурга столько же подписчиков, сколько и у Доменико Дольче и Стефано Габбаны. Оказалось, что татуировки хочет сделать либо уже имеет каждый второй житель планеты!

Моей задумкой было выпускать переводные тату в первую очередь для взрослых — и делать это по эскизам известных тату-мастеров и художников. С запуском Miami Tattoos мне никто не помогал. Я не занималась искусственным созданием бренда и бизнеса. Все как-то плавно произошло, когда я ушла из офиса в декрет. Сначала пришла в голову идея, затем я разработала дизайн рисунков и продала первую партию знакомым владелицам салонов красоты и небольшим магазинам. После появился инстаграм, через который о нас многие узнали. И только потом я поняла, что дело попахивает бизнесом и на работу можно из декрета не возвращаться.

Рисунки для тату нам делают известные тату-мастера и художники. На данный момент мы сотрудничаем более чем с сотней авторов. То есть человек, который хочет набить настоящую татуировку, может сначала ее примерить и пожить с ней. Еще одна особенность продукта в его качестве — наши тату выглядят на коже как настоящие, нет видимой пленки. Кстати, в нашем ассортименте есть и тату без автора, которые побивают все рейтинги популярности. Это золотые веснушки — блестящие точки, которые наносятся на лицо и создают очень игривый образ».

Great Trotter


Юлия Чеканова в прошлом бьюти-редактор, пиар-менеджер крупной парфюмерной компании

Фото: Great Trotter

Юлия Чеканова, в прошлом бьюти-редактор, пиар-менеджер крупной парфюмерной компании: «Название Great Trotter возникло задолго до того момента, когда я задумала выпускать собственную линию ароматических свечей. В связи с тем, что у меня было много поездок и командировок, один джентльмен называл меня Great Trotter Girl, намекая на то, что я, как рысак, скачу из страны в страну. Мне очень понравилось такое наименование, и позднее, когда родилась идея со свечами, я воспользовалась им и назвала бренд немного в честь себя — Great Trotter // HMCM, последнее расшифровывается как hand made candles manufacturing.

Для создания свечей используются экологически чистые материалы — соевый воск и микс других натуральных восков, хлопковый фитиль и французские отдушки. Все ингредиенты привозят в Москву, здесь изготавливается сама свеча. Отдушки для свечей мы получаем от лучших французских фабрик, где производят свои ароматы парфюмерные дома Kilian, Diptyque, Byredo и другие. В настоящее время мы готовим проект с известным французским парфюмером.

Самый продаваемый и популярный продукт линии — это свеча Wunder Man с запахом табака и ванили. У нас в планах выпуск ароматических диффузоров с палочками, саше из соевого воска и ароматизаторов для автомобилей. Косметика будет позже! И это будет другая история, уже не про ароматы».

Ирина Кириенко


Комментарии