Коротко


Подробно

18

Фото: Courtesy of Chloe

Chloe

FW 18

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 44

Наташа Рамсей-Леви в своей второй коллекции для Chloe окончательно и кардинально изменила стилистику марки, превратив ее из романтично-буржуазной в артистически-богемную.

Про коллекцию этого сезона Наташа Рамсей-Леви сказала, что создавала образ сильной и даже неприступной женщины. А вдохновлялась она образами ярких звезд интеллектуального кинематографа эпохи 1970-х — американки Анжелики Хьюстон и француженок Изабель Юппер и Стефани Одран. Учитывая высокобуржуазную историю Chloe, дизайнер взяла за основу простые, внятные и очень определенные в своей стилистике вещи, характерные для гардероба богатой и добропорядочной молодой женщины, и несколько их преобразила, очистив от привычной и оттого ставшей несколько шаблонной нормальности.

Подход дизайнера выглядит довольно резко. В целом (что выглядит совершенно естественно, если помнить про источник вдохновения креативного директора Chloe) коллекция инспирирована семидесятнической модой — энергичной, четкой в пропорциях и слегка агрессивной. И Наташа Рамсей-Леви немного эту моду утрирует, делая еще более броской и фотогеничной. При этом от привычной нам нежной, благопристойной и романтичной стилистики Chloe ничего не остается. Хотя формально все на месте. Есть цветастые и пастельные шелковые платья с рюшами — а еще с очень глубокими декольте под чопорным воротником-стойкой, разрезами на плечах, вырезами в районе талии и распахивающимися до пояса подолами. Есть нежные приталенные шифоновые платья с оторочкой кружевами — откровенно великоватые, с нарочито сползающей на бедра линией талии. Есть очень типичные для марки брюки, стилизованные под ковбойские — но вместо развевающейся тонкой бахромы по боковым швам у них топорщится густой длинный мех. Есть узкие клешеные брюки — со странными молниями и прозрачными вставками. Есть небрежно, по бедрам перепоясанные драповые пальто и псевдовикторианские блузки, фонарики на рукавах у которых удерживаются варварскими металлическими браслетами.

Вообще детали и аксессуары очень важны для Наташи Рамсей-Леви — в этом ее видение fashion-дизайна полностью совпадает со стилистикой Chloe. И в этой коллекции очень важны и удачны ковбойские сапожки и ботинки с заклепками, полукруглые сумки на тяжелых цепях и исключительно удачная бижутерия — серьги, колье, браслеты и кольца с привычными лошадками и новыми для марки стилизованными под архаичное искусство антропоморфными фигурками.

Марина Прохорова


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение