Коротко

Новости

Подробно

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

СПИК стал на 2% привлекательнее

Держатели контрактов могут получить компенсацию повышения НДС

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7 (обновлено в 00:20)

Минпромторг предложил гарантировать неизменность ставки НДС по существующим специнвестконтрактам (СПИК 1.0). По общему правилу ставка НДС с 2019 года вырастет с 18% до 20%. Собеседники “Ъ” в Белом доме полагают, что специальной льготы по НДС для держателей СПИК не будет, но им могут быть предоставлены субсидии в качестве компенсации. Шанс получить эти субсидии, срочно заключив СПИК до конца года, есть у автоконцернов BMW, Hyundai, группы ГАЗ и альянса АвтоВАЗ—Renault—Nissan.


Минпромторг настаивает на сохранении ставки НДС на уровне 18% по СПИК 1.0, сообщил заместитель главы министерства Василий Осьмаков. Со следующего года ставка НДС по общему правилу должна вырасти до 20%. «Соглашения по СПИК 2.0 будут подписываться уже с НДС 20%. СПИК 1.0 работают и будут работать в том режиме, который был гарантирован государством,— в какой момент ты подписываешь СПИК, такие условия и будут зафиксированы в контракте»,— заявил он (цитата по ТАСС).

Специнвестконтракт — новый вариант соглашения государства с инвесторами, по которому те обещают осуществить инвестиции в обмен на неизменность налоговых условий. СПИК были подписаны в машиностроении, фармацевтике и химии, а особенно крупные контракты до конца года могут быть заключены в автопроме в качестве замены соглашений о промсборке.

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака сообщил “Ъ”, что НДС на уровне 18% действительно будет сохранен во всех СПИК, подписанных до конца 2018 года. Таким образом, шанс получить льготу есть у BMW, Hyundai, группы ГАЗ и альянса АвтоВАЗ—Renault—Nissan (см. “Ъ” от 20 ноября). По данным “Ъ”, Дмитрий Козак уже поручил Минпромторгу обеспечить заключение СПИК с Hyundai, группой ГАЗ, BMW и ГК «Автотор», при этом АвтоВАЗ тоже сохраняет шансы на СПИК. Однако по этим контрактам автоконцеры не смогут получить гарантию компенсации утильсбора и пошлин на автокомпоненты. При этом некоторые источники “Ъ” называют СПИК единственной гарантией доступа к компенсации утильсбора на фоне изменения системы господдержки (см. “Ъ” от 9 октября).

До сих пор речи о неизменности ставки НДС в рамках СПИК не шло, рассказывают собеседники “Ъ” на рынке, в том числе в одном из автоконцернов, подписавших СПИК 1.0. По их словам, позиция правительства в отношении НДС всегда была аналогична акцизам: его считали косвенным налогом, который не подпадает под «дедушкину оговорку» о неизменности налоговой нагрузки. При этом собеседники “Ъ” не считают изменение ставки НДС существенным ухудшением условий работы. Партнер Taxology Алексей Артюх поясняет, что, действительно, согласно позиции Конституционного суда, НДС — косвенный налог, у которого есть «фактический плательщик» (покупатель). Это подтверждает и глава налогового департамента Минфина Алексей Сазанов: по его мнению, в случае неизменности ставки НДС держатели СПИК получат «прибавку к чистой прибыли», поскольку остальные участники рынка увеличат цены на 2 процентных пункта (п. п.) из-за роста НДС.

Алексей Артюх добавляет, что при сохранении ставки в размере 18% держатели контрактов выигрывают и за счет налогового вычета по операциям, предусмотренным в ст. 171 Налогового кодекса. Источники “Ъ” в автоконцернах—держателях СПИК признают, что заработают на сохранении ставки НДС. Но на начальном этапе реализации СПИК речь может идти лишь о нескольких миллионах рублей, суммы станут более существенными только через пять лет за счет постепенного наращивания объемов продукции. Управляющий партнер Veta Илья Жарский отмечает, что установить льготную ставку на уровне 18% держателям СПИК вполне реально по аналогии со ставкой в размере 10% для ряда категорий товаров (например, лекарств и товаров для детей), но это приведет к формированию выпадающих доходов бюджета.

Хотя ФНС может администрировать любые исключительные ставки по схеме льготного НДС, создание такой льготы сопряжено с рядом трудностей. Так, налоги в РФ по закону изменяются только с начала года, то есть принятое сейчас решение о льготе по НДС сможет вступить в силу лишь с 2020 года. К тому же автоконцернам важна не конкретная ставка НДС, а финансовый результат после уплаты налогов: разница в размере 2 п. п. между новым и старым НДС в рамках десятилетнего контракта может быть компенсирована и субсидиями, и зачетом других налогов (например, на прибыль). Собеседник “Ъ” в финансово-экономическом блоке Белого дома, знакомый с ходом дискуссий в правительстве по этому вопросу, говорит, что изменений налоговой ставки отдельно под контракты СПИК в размере 18%, скорее всего, не будет, но «в рамках специнвестконтракта вполне возможна компенсация, в том числе в виде субсидии от государства».

Ольга Никитина, Дмитрий Бутрин


Комментарии
Профиль пользователя