Коротко

Новости

Playboy удалил интервью композитора Морриконе, в котором тот назвал Тарантино «кретином»

Немецкий журнал Playboy удалил интервью итальянского композитора Эннио Морриконе и извинился за неверную интерпретацию некоторых его слов. О каких именно высказываниях идет речь, журнал не уточнил. В интервью композитор, в частности, якобы назвал режиссера Квентина Тарантино «кретином, выпускающим посредственные фильмы».

Интервью было опубликовано на сайте Playboy 8 ноября. Его копия до сих пор доступна в кэше Google. О Квентине Тарантино композитора расспросили в связи с тем, что они вместе работали над кинокартинами «Джанго освобожденный» (2012) и «Омерзительная восьмерка» (2015). За музыку ко второму фильму итальянец получил премию «Оскар». «Он (Квентин Тарантино.— “Ъ”) абсолютно неорганизованный человек. Он говорит, не думая, все делает в последнюю минуту»,— приводились в публикации слова композитора.

11 ноября Эннио Морриконе выступил с заявлением, в котором отрицал, что нелестно отозвался об американском режиссере. Адвокат композитора заявил изданию Blitz Blitzquotidiano, что тот планирует подать на журнал в суд за распространение ложной информации. «Морриконе очень раздражен, недоволен и отрицает, что он высказывался подобным образом о Тарантино, которого он уважает»,— пояснил представитель композитора.

Playboy изначально отказался признавать свою неправоту — в комментарии журнала, который 13 ноября опубликовала газета The Guardian, говорилось, что интервью с композитором было подлинным. «Мы удивлены, что Эннио Морриконе отрицает, что давал это интервью. Его беседа (с журналистом Playboy.— “Ъ”) состоялась 30 июля у него дома в Риме. Интервью было согласовано через организатора концертов Semmel Concerts, представитель которого тоже присутствовал (при интервью.— “Ъ”). Нас также удивило утверждение, что часть опубликованных заявлений (композитора.— “Ъ”) не соответствуют действительности»,— сказали в журнале.

Однако спустя день Playboy изменил позицию и решил удалить интервью. Журнал возложил отвественность на интервьюера Марселя Андерса, который, по мнению издания, «допустил ошибки». «Раньше у нас не было причин сомневаться в его журналистской честности и умениях. Основываясь на информации, имеющейся в нашем распоряжении, мы, к сожалению, должны признать, что слова, приведенные в интервью, частично были воспроизведены неправильно. <...> Мы работаем над разъяснением этого вопроса и изучаем правовые меры»,— цитирует Variety главреда немецкого Playboy Флориана Бойтина.

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя