Val di Fassa

Самый оживленный курорт области Трентино, привлекающий горнолыжников разнообразием трасс. Именно здесь располагаются известные вершины Доломитов: башни Вайолет, Пицца-Боэ и Лангкофель (Сассолунго).

Лыжи

Горнолыжные районы Валь-ди-Фасса — это 7 лыжных зон, 83 подъемника и 152 склона. Три вида ски-пассов дают широкие возможности менять места спуска с горы. Билет Val di Fassa / Carezza действует на всех подъемных станциях от Канацеи до перевала Косталунга. Ски-пасс Alpe Lusia / San Pellegrino включает в себя районы Моэна, Альпе-Лучия—Белламонте и Сан-Пеллегрино—Фалькаде. А пропуск Silver действителен на четырех горнолыжных курортах: Валь-ди-Фасса—Карецца, Валь-ди-Фьемме—Оберегген, Альпе-Лучия—Сан-Пеллегрино и Сан-Мартино-ди-Кастроцца—Пасс-Ролле.

Для тех, кто готов провести на лыжах весь день, на курорте разработан ряд уникальных туров. Среди них — Sellaronda, пятичасовой лыжный тур по четырем горным перевалам. Круговой маршрут включает в себя четыре доломитовые долины — Фасса, Ливиналлонго, Бадиа и Гардена — с осмотром традиционных маленьких горных деревушек. Особенность тура в том, что все перевалы можно преодолеть, не снимая лыж, так как они являются частью одной лыжной зоны, которая включает больше 50 км прекрасно ухоженных склонов и быстрые кресельные подъемники.

Любителей истории заинтересует лыжный тур Grande Guerra (Первая мировая война), который рассчитан на пять-шесть часов. Маршрут проходит через известные вершины Доломитовых Альп: Лагазуой, Чиветта, Пельмо, Контурин, Сеттцасс, Селла и Мармолада. Во время Первой мировой войны там сражались итальянская и австро-венгерская армии. Отправная точка находится в Монте-Лагазуой на 2800 м над уровнем моря: там можно увидеть остатки траншей Первой мировой войны, форпостов, туннелей и амбразур в скалах. Оттуда группа направляется на горнолыжный 12-километровый склон Арментарола к долине Бадиа. Далее к леднику Мармолада, где можно увидеть удивительные замерзшие водопады Серраи-ди-Соттогуда. Затем экскурсантов на автобусе доставляют к подножию величественного северо-западного побережья Монте-Чиветты, где можно покататься на горнолыжной трассе.

Есть и ночные туры по искусственно освещенным склонам, благодаря которым долгие зимние ночи пролетают мгновенно.

Сноуборд

Фото: Federico Modica

Валь-ди-Фасса — это еще и экстремальный снежный парк Buffaure. Здесь есть все для любителей катания на доске — и для новичков, и для профи: хафпайпы, рейлы, боксы, кикеры, трамплины и спуски для бордер-кросса. Последовательность рельсов и возвышений позволяет преодолевать путь постепенно и безопасно. Сноубордисты любого уровня мастерства смогут здесь отлично покататься.

Проживание

Фото: Carlo Baroni

Отели, апартаменты, гостевые дома и хостелы — в Трентино есть варианты проживания на любой вкус и кошелек. Остановиться можно, например, в сельской усадьбе, где популярен агротуризм. Осенью здесь собирают оливки и виноград, а зимой можно скрыться от всех для восстановления душевного равновесия. Такие дома отделаны экологичными материалами, в некоторых есть ароматические сауны и небольшие велнес-центры. Кроме того, на курортах сотни уютных трех-четырехэтажных отелей с живописными деревянными балконами. В отелях имеются большие семейные номера и игровые комнаты для детей. Можно выбрать жилье с панорамными окнами или со вторым светом, как в мастерской художника.

Для тех, кто предпочитает альпийский стиль, идеальный вариант, несомненно, шале. Одно из наиболее удачно расположенных — Marcora на улице Страда-Доломити в городе Кампителло-ди-Фасса. До горнолыжных склонов Коль-Роделла всего 150 м. В номерах есть балкон и ванная комната с туалетно-косметическими принадлежностями. По утрам подается сладкий итальянский завтрак, днем работает бар. Вернувшись с горы, можно отдохнуть в оздоровительном центре. Шале находится в 35 минутах езды от природного парка Паневеджио и в 2 км от города Канацеи.

Рестораны и бары

Фото: Daniele Lira

Наиболее известный ресторан курорта имеет звезду Michlen. Malga Panna в городке Моэна долины Валь-ди-Фасса расположен на высоте 1380 м над уровнем моря, поэтому его посетители вкушают блюда ладинской кухни, любуясь горной панорамой. Интерьер ресторана чрезвычайно прост: здесь деревянные скамьи и такие же панели на стенах, мебель будто сделана местным столяром, на этажерках комнатные цветы в горшках, на столах белые льняные скатерти. Здесь большой выбор альпийских сыров, а в качестве основных блюд шеф Паоло Доней готовит традиционную тушеную оленину с полентой, мускусную утку с тем же гарниром и молодого ягненка с цветами тимьяна, к которому подают поджаренный хлеб, редис и томатное масло.

Центр ночной жизни Валь-ди-Фассы — городок Канацеи. Для любителей вечеринок здесь найдется множество баров. Самым модным считается Cliff Feel, где можно выпить пару необычных коктейлей и потанцевать под миксы известных диджеев.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...