Коротко


Подробно

Второе заседание по делу «Седьмой студии». Главное

от
  • Обвинительное заключение. Кирилл Серебренников, имея корыстный умысел, создал преступную группу, в которую вошли Юрий Итин, Алексей Малобродский, Софья Апфельбаум, Нина Масляева и Екатерина Воронова. Группа имела единственную цель — хищение бюджетных средств путем мошенничества. Подсудимые действовали по одной и той же схеме, ущерб по делу составил 133 млн руб.
  • Подсудимые своей вины не признали. Они заявили, что сама суть обвинений им непонятна. «Я призываю Минкульт не бояться, не тушеваться и выступить в этом суде первым и объяснить, что им не хватило конкретно на проекте "Платформа"»,— заявил Кирилл Серебренников.
  • Апфельбаум, Малобродский и Серебренников попросили допросить их в начале процесса, до рассмотрения доказательств. Итин решил выступить после этого.
  • Допрос Кирилла Серебренникова. Режиссер заявил, что создание проекта «Платформа» согласовал президент России Дмитрий Медведев, а Министерство культуры предложило господину Серебренникову создать автономную некоммерческую организацию (АНО), куда Минкульт мог бы перечислять средства на проект. Таким образом Кирилл Серебренников стал учредителем АНО «Седьмая студия».
  • Кирилл Серебренников заявил, что до создания «Платформы» ни с кем из подсудимых знаком не был. В проекте господин Серебренников был художественным руководителем и никаких административных функций не выполнял. По словам Серебренникова, за экономическую составляющую отвечал Итин.
  • По словам Серебренникова, зарплату участникам проекта выдавали с задержкой и наличными, под расписку.
  • Кирилл Серебренников рассказал, что главбуха Масляеву в «Платформу» привел Итин. «Я ее видел несколько раз в жизни. Один из них был, когда мы организовали аудит и требовали ее присутствия. Из материалов дела я узнал, что она больше меня получала»,— сказал Серебренников.
Комментарии

Наглядно

валютный прогноз