Коротко


Подробно

Фото: Issei Kato / Reuters

Флойд Мейуэзер выбрал японский вариант

Под Новый год он будет драться против Тэнсина Насукавы

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Выдающийся американский боксер Флойд Мейуэзер, который, как предполагалось, вот-вот вступит в переговоры с российским бойцом смешанных единоборств MMA Хабибом Нурмагомедовым об организации матча, сулящего рекордные доходы, удивил, подписав контракт на поединок с малоизвестным за пределами Японии молодым кикбоксером Тэнсином Насукавой. Он состоится в последний день этого года.


Вчера на пресс-конференции в Токио было объявлено о том, что 31 декабря на 37-тысячной арене в расположенном неподалеку от японской столицы городе Сайтама состоится бой между Флойдом Мейуэзером и Тэнсином Насукавой. Он обречен стать международным хитом благодаря Мейуэзеру. В послужном списке выдающегося американского полусредневеса 50 побед при полном отсутствии осечек, а по популярности у него вряд ли есть конкуренты в спорте. Это доказывают суммы, которые генерировали его бои. Два — с филиппинцем Мэнни Пакьяо в 2015 году и ирландцем Конором Макгрегором в 2017-м — собрали более $600 млн.

Новость о том, что 41-летний Мейуэзер, после победы над Макгрегором официально завершивший карьеру, будет драться с Насукавой, можно считать сенсацией. Японца, которому всего 20, в промоутерской компании Rizin считают восходящей суперзвездой. В его активе 27 выигрышей в 27 боях в кикбоксинге и четыре выигрыша при отсутствии поражений в MMA. Но за пределами родины он плохо известен публике.

К тому же с боем остается много неясностей, касающихся его регламента. Например, не решен вопрос относительно того, по правилам какого из единоборств будут драться соперники и в какой категории (Насукава примерно на 10 кг легче Мейуэзера). Более того, судя по всему, стороны до сих пор не определились с призовыми, полагающимися участникам матча.

При этом, как считалось, Флойд Мейуэзер в последнее время рассматривал куда более надежные с точки зрения заработка, по сути, не требующие никакой раскрутки варианты. Источники писали о том, что возможен его новый бой с Мэнни Пакьяо, а в октябре на первый план вышла история с поединком с россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

Нурмагомедов, досрочно одолевший Макгрегора, превратился в главную звезду смешанных единоборств и бросил вызов Мейуэзеру. Американец даже объявил о том, что его принимает, а Федерация бокса России пообещала помочь ангажировать под матч двух востребованных персонажей Большую спортивную арену «Лужников» и помочь российскому спортсмену улучшить боксерские навыки. По мнению экспертов, такой поединок мог замахнуться на коммерческие рекорды прежних боев Мейуэзера. В случае же с Насукавой о каких-то гарантиях сверхажиотажа речь, кажется, не идет. Впрочем, возможно, японский бой стоит воспринимать как «разминочный» для Мейуэзера перед более выгодными.

Алексей Доспехов


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз