Маврикий

Владимир Гридин о курорте One & Only Le Saint Geran

Остров посреди Индийского океана, Маврикий кажется раем. Бесплатная медицина и образование, пенсия в 60, своя земля и дома (в квартирах живут только в больших городах, но что такое большой город для государства с населением полтора миллиона?) — это для живущих здесь постоянно. Живописные горы, гольф-поля и роскошные отели — это для тех, кто приезжает сюда ненадолго, в отпуск, но потом непременно возвращается.

Курорт One & Only Le Saint Geran — одно из таких притягательных мест. Среди публики нетрудно обнаружить тех, кто отдыхает здесь не один десяток лет. Сотрудники отеля знают их привычки, у многих сложились очень теплые отношения с гостями. Отель, названный именем разбившегося у здешнего побережья два с половиной столетия назад корабля, стал 42 года назад первым курортом класса «люкс» на Маврикии. Недавно курорт пережил масштабную реновацию, анонсировал программу строительства частных вилл и полностью обновил свою виллу, а ей на острове нет равных, если говорить о размерах и уединенности. Villa One в One & Only Le Saint Geran — это уединенный островной дом с двумя спальнями, рассчитанный на четверых взрослых и двоих детей. Звучит буднично, но на самом деле это выложенная мрамором и перламутром мечта о беззаботной жизни площадью 600 с лишним метров. От берега океана тропинка ведет в тропический сад, далее на террасу с мягкими креслами и диванами, к бассейну виллы. Отдых и развлечения гостей организует батлер, обслуживающий виллу.

Фото: Пресс-служба One&Only Resorts

Отель Le Saint Geran имеет собственный пляж и тихую бухту. Здесь сделано все, чтобы отдых был удобен и парам, и компаниям друзей, и большим семьям. В новом дизайне номеров ключевая роль отведена потрясающим местным видам и удивительным ландшафтам. Буйство тропической зелени и пронзительную бирюзу Индийского океана оттеняют приглушенные цвета интерьера: мрамор и тик теплых оттенков, мебель и текстиль в серых тонах.

Роскошные двух-, трех- и четырехкомнатные люксы курорт добавил в номерной фонд по просьбе постоянных гостей, особенно тех, кто приезжает большими семьями. Трехкомнатные люксы площадью 190 кв. м с собственным выходом на пляж состоят из двух просторных спален, трех отделанных мрамором ванных и двух частных террас. Есть также четыре четырехкомнатных люкса, размер которых превышает 250 кв. м.

Фото: Пресс-служба One&Only Resorts

Более полусотни номеров отеля можно использовать как совмещенные, и тогда они идеально подойдут для отдыха всей семьей. Из двухкомнатных люксов от 110 до 150 кв. м с большой спальней и просторной гостиной-столовой открываются виды на Индийский океан, белый песчаный пляж или великолепную лагуну. Комнаты первого этажа плавно переходят в залитые солнцем патио с диванами и лежаками.

Тропический сад курорта насчитывает 4 тыс. пальм — гулять по нему постояльцы любят не меньше, чем по берегу океана. Из сада можно легко попасть в спа-центр, где процедуры делают с препаратами известных марок ESPA и Harmonia, предлагают также акупунктуру и китайскую медицину.

Фото: Пресс-служба One&Only Resorts

Вечер — время для иных развлечений. Например, ужина в одном из ресторанов курорта. Водное зеркало бассейна добавляет бару La Terrasse блеска и гламура, тут стоит заказать коктейль (бармен работает со времени открытия отеля, смешивает неплохой негрони и гордится своим статусом местной достопримечательности). В Tapasake готовят суши, теппаньяки, батаяки и тандури, а потом раздают их, как в Испании тапас. Ресторан расположен в лагуне вдоль кромки воды — отсюда открываются виды на заросшие тростником горы и великолепные закаты. Рестораном Prime когда-то заведовал Ален Дюкасс. Именно по его настоянию пол в зале выложили плиткой из французской часовни XVI века. Пока удивляешься такой причуде, на столе появляются копченый марлин и салат из сердцевины пальмы — здесь отдают должное специалитетам Маврикия. В пляжном ресторане La Point можно попробовать морепродукты, приготовленные на гриле, и свежевыловленную рыбу. А потом отправиться на урок местного экзотического танца сега.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...