Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

Рубль разыграли

"Деньги". Приложение от , стр. 6

Словесные интервенции давно вошли в арсенал западных политиков и глав центробанков. Российский финансовый рынок обычно реагирует на слова соотечественников редко и неохотно. Как показывает практика, бывают исключения из правил.

Этой осенью чиновники финансового блока в один и тот же день сделали противоречивые заявления, вызвав пускай не сильный и непродолжительный, но всплеск волатильности на валютном рынке. Началось все с того, что министр финансов Антон Силуанов, воодушевленный последними успехами российской валюты, предположил возможность возвращения к закупкам валюты Центральным банком уже в этом году. Это несколько удивило участников рынка, поскольку всего месяц назад ЦБ обещал не проводить операции до конца года.

Чтобы успокоить инвесторов и подчеркнуть независимость Центробанка в вопросах валютного курса, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в тот же день уверила в непоколебимости принятого в августе решения регулятора. Инвесторы поверили госпоже Юдаевой, и курс рубля вернулся к значениям, предшествовавшим заявлениям главы Минфина.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя