!--AdFox START-->

Коротко


Верховный суд РФ подтвердил приговор участникам ОПГ «Грязь» за убийство 15-летней давности

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор участникам казанской группировки «Грязь» — предпринимателю Рамилю Абдрахманову и его приятелю Артему Русакову, которых ранее приговорили соответственно к 13 и 17 годам колонии строгого режима за групповое убийство (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) другого члена ОПГ — некоего Морогова. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

В июле 2003 года в результате конфликта внутри группировки мужчину избили битами и металлическими прутьями возле жилого дома в Казани, после чего он скончался. Подсудимые свою вину не признали. Еще одного фигуранта оправдали на основании вердикта присяжных.

В преступлении участвовали и другие лица. Один из соучастников позже скончался, личность другого установить не смогли — дело против него выделили в самостоятельное производство.

Как писал “Ъ-Казань”, в июне друга господина Абдрахманова Самира Алиева и его знакомого Саявуша Джафарова осудили за давление на председателя коллегии присяжных во время процесса над Рамилем Абдрахмановым и Артемом Русаковым.

Дарья Макарова, “Ъ-Казань”


Комментарии

Наглядно

в регионе